Несмотря на то,что Дания считается самой чистой и счастливой страной на Земле, туристы приезжают туда миллионами не только для того, чтобы увидеть великолепные гавани и глотнуть свежего воздуха. Дания является самой маленькой скандинавской страной. После того, как в прошлом Дания была мощной стоянкой викингов, сегодня она является одним из самых интересных туристических направлений в Европе.

Дания известна своей столицей, Копенгагеном ,который в 2013 году на всемирном докладе Института Земли в Нью-Йорке был назван «самым желанным и счастливым городом мира». Большая часть культуры и развлечений вращается вокруг Копенгагена, но это не означает , что эта маленькая страна имеет мало доступных туристических маршрутов. Замки, балтийские пляжи, впечатляющие фьорды, дикие леса, и культурно богатые города составляют остальную часть скандинавской нации. Музыка это тоже звук жизни в Дании, так что туристы смогут насладиться различными фестивалями и событиями , на которых можно разогреть кровь.Один из немногих минусов Дании является её высокая стоимость жизни, что выражается в дорогом жилье, питании и транспорте. Тем не менее, с высокими затратами приходит и оправданные ожидания и эффективность поездки. Кухня в Дании включает в себя мешанину интернациональной кухни плюс местные деликатесы, как смёрреброль завтраки и обеды из морепродуктов.Стратегически расположенный между Европой и Скандинавией, Международный аэропорт Копенгагена является самым загруженным транспортным, воздушным узлом в стране. Тем не менее,довольно многие путешественники начинают выбирают европейские железнодорожные соединения, чтобы добраться до Дании, например из Гамбурга в Германии. В дополнение к воздушному, железнодорожному и автомобильному транспорту, до Дании также целесообразно добраться по Балтийскому морю на пароме.

Попасть в Данию на пароме из других морских стран,находящихся в окружении Балтийского моря таких как Норвегия, Финляндия, Швеция, Бельгия и Нидерланды является простым и дешевым способом.Живописный однодневные экскурсии из Копенгагена осуществляемые по железной дороге и на автобусе позволят туристам в полной мере насладиться ослепительными красотами Дании. В Копенгагене, прокат автомобилей легко доступен, но прокатным автомобилем можно и не пользоваться, если вы остаетесь в пределах крупных городов, которые все имеют отличные возможности общественного транспорта. Поездка на пароме к датским островам, также является довольно увлекательным опытом.Фарерские острова, являются практически независимой страной под юрисдикцией Дании, их вы можете даже не заметить на карте. Они представляют собой небольшой архипелаг примерно на полпути между Исландией и Норвегией. Но со всплеском интереса к северным поездкам — особенно в Исландии — Фарерские острова становятся все больше и больше популярными. На островах довольно красиво, хотя климат там весьма суровый в зимний период, а также весной и осенью, но летом температура вполне нормальная.В Копенгагене вы обнаружите , что есть просто масса различных способов увидеть город. Можно ходить пешком, ездить на велосипеде, Копенгаген является старым портовым и морским городом, и одним из самых красивых и приятных способов увидеть его, это отправится на лодке вниз по его очаровательным каналам. Вариаций для прогулок по каналам также великое множество. Инфраструктура общественного транспорта Копенгагена является одной из наиболее эффективных и надежных в мире, и она по-прежнему развивается и совершенствуется. Общественный транспорт поможет вам в любом месте куда Вы хотите пойти в столичном регионе.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники