В географии Болгарии доминируют две большие долины и два больших горных хребта. Болгария имеет довольно великолепную природу и является процветающим европейским государством с твердой национальной идентичностью и всё же одной ногой ,находящейся в прошлом. Сильные традиции и хорошо сохранившиеся исторические памятники в сочетании с природными красотами и современной инфраструктурой , создают удивительный пункт назначения для поездки в эти края.

История и архитектура Болгарии предлагают множество возможностей для осмотра достопримечательностей, от прекрасного купольного собора Александра Невского в Софии до древнего римского театра в Пловдиве. Многие из примечательных зданий передают часть истории нации через их различные дополнения в разных стилях, в частности Рильский монастырь который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО ,первоначально данный монастырь был построен в 10-м веке, но после расширялся и перестраивался в течение многих эпох.Ни одна поездка в Болгарию не будет полной без посещения заманчивых лечебных вод термальных бассейнов в Велинграде или Банско. Те кто хочет отдохнуть , возможно пожелает добавить в свой маршрут тур по дегустации вин и попробовать вина местного производства такие как Мавруд, Мельник и Гамза. Потратив несколько дней на одном из популярных прибрежных курортов является хорошим способом , совмещения отличных пляжей и исследования исторических городов,таких как порт Несебр. Многие затонувшие у побережья корабли предлагают дайверам захватывающую возможность увидеть историю и интересную морскую флору и фауну. Те , кто посещает Болгарию для отдыха на пляжах в летний период или зимой в лыжный сезон должны бронировать жилье заранее. В другое же время вне сезонов имеющиеся гостиницы, хостелы и отели доступны и не переполнены. Ключевые месяцы  май и июнь, а также сентябрь и октябрь — это хорошие время , для посещения, так как они вне пределов европейских школьных каникул , и погода , как правило в это время довольно неплоха. Болгария имеет вкусные и полезные для здоровья блюда, которые часто подаются весьма большими порциями. Морепродукты стоит попробовать в гродах расположенных вдоль побережья, в то время как мясо и сыр которые являются местными деликатесами стоит попробовать в горных районах.

Крупные города предлагают полный спектр ресторанов, включая международных заведений фаст — фуд таких как Макдональдс и КФС.Большинство путешественников прибывают через главный аэропорт расположенный в городе София, прежде чем отправиться к морскому побережью. Тем не менее, стоит посетить и горные районы, где расположены многие из древних монастырей, а также национальные парки. Аренда автомобиля будет полезным опыт, поскольку езда на автомобиле позволяет путешественникам наблюдать впечатляющие пейзажи и интересные города, которые в противном случае могут быть пропущены. Одним из лучших способов насладиться потрясающей сельской местностью Болгарии является пеший туризм.Такие места , как горы Рила имеют доступные туристические пути, но такие организации. В качестве альтернативы, существует и горный туризм которые предполагает под собой многодневные походы через красивые горы Пирин.Город Велинград имеет около 80 горячих источников и является одним из самых известных курортных направлений. Болгария известна своими пляжами расположенными на побережье Черного моря, особенно вблизи городов Несебур, Св Константин и Елена, Солнечный берег, и Созополь. В Болгарии, довольно неплохой дайвинг.Путешественники могут пройти обучение в сертифицированных школах PADI ил отправиться в поездку на рифы в места где в изобилии обитают коньки медузы крабы и рыбы. В качестве альтернативы, есть специальные профессиональные компании которые специализируются на поездках в места кораблекрушений на многие затонувшие галеры, военные корабли, подводные лодки и торговые суда потерпевшие крушение в Черном море.

Похожие записи: