О Бельгии наиболее известны две вещи это то, что страна эта плоская, и ее коренные жители едят только чипсы и майонез галлонами. И конечно же, это абсолютно верно, по крайней мере частично, но есть гораздо большее, что можно увидеть в этой маленькой стране, кроме ландшафта и закуски. Бельгия разделена на три региона; Валлонии, Фламандский сектор и Брюссельский столичный регион.
Бельгийцы в южной части Валлонии говорят на французском и / или немецком языке в зависимости от местоположения, фламандская община говорит на голландском, небольшой столичный регион решительно многоязычен, в частности английским язык в некоторой степени распространён по всей стране. Три региона заметно различаются в плане культуры, но все приветствуют туристов.Любители истории увидят следы мощных династий, которые держали страну в период средневековья, которые до сих пор видны повсюду, особенно в городе Брюгге, где заметно видна Бельгия 14-го века ‘Золотой век’. Зажигательная столица Брюссель является не только центром для европейских политиков; это также центр культуры, театров, кухни, ночных клубов и магазинов, а также Брюссель усеян позолоченными домами, готическими зданиями, замками, там расположен Королевский дворец, а также пост-современные структуры. Город Гент — это следующее место, которое стоит посетить,если вы любитель великолепных архитектурных сокровищ. «Бельгия плоская» — люди могут быть удивлены, узнав, что леса, пещеры и скалы лежат в пределах границ страны. Этот впечатляющий регион является домом для оленей, кабанов и рыси, а также там много очаровательных маленьких деревень, древних замков, и прекрасный город Немур, расположен вдоль реки Маас. Немур является прекрасной отправной точкой для изучения красот Арденнских гор. В Национальных художественных музеях в Брюсселе и Антверпене представлены произведения известных бельгийских мастеров, и Брюссель может похвастаться 80 музеями всех видов, в том числе имеет ряд музеев, охватывающих обе мировые войны.

Размещение по всей стране варьируется от роскошных пятизвездочных отелей до гостиниц среднего класса и апартаментов с собственной кухней. Стандарты в лучших отелях Брюсселя, высоки, как и цены , поэтому разумно разумно останавливаться вне городских центров. Рестораны довольно популярны и в них есть огромный выбор блюд , доступных во всех ценовых категориях. Бельгийская кухня имеет свои региональные вариации и наполнения и вкусные морепродукты и мидии со специями. Любители шоколада хорошо знают , что магазины шоколада находятся почти на каждом углу. Брюссель также является одним из лучших городов где делают великолепное пиво.Небольшой размер Бельгии и ее положение в центре Европы делает изучение страны в первый день поездки весьма удобным опытом и это позволяет в качестве бонуса совершить поездки в Северную Францию, Люксембург, Нидерланды и Германию, в зависимости от базового местоположения . На юге страны расположены поля сражений и кладбища двух мировых войн. Довольно много гольфовых полей, с лучшими курсами находятся недалеко от столицы.Общественный транспорт в Бельгии является быстрым, эффективным и недорогим по сравнению с соседней Германией и Великобританией. Главные города в стране Брюссель, Намюр и Антверпен связаны поездом, а для коротких поездок, автобусы являются лучшим выбором. Для тех , кто планирует сделать несколько остановок в стране, железнодорожный транспорт может сэкономить деньги. В Брюсселе имеются трамваи и метро, езда на велосипеде является здоровой альтернативой такси, прокат велосипедов и магазины с велосипедами находятся практически на каждом углу.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи: