Крошечные острова Карибского бассейна Антигуа и Барбуда могут быть наиболее известны своими 365 белыми песчаными пляжами — по одному на каждый день года. Путешественники, которые будут прибывать в Антигуа и Барбуда менее чем год могут иметь проблемы связанные с решением, какие из 365 пляжей лучше всего соответствует их потребностям. Дикенсон Bay предлагает наилучшие полёты на парашюте, в то время как виндсерферы любят вызывающие бурные воды Атлантического океана вдоль пляжа Хэлф Мун Бэй (Half Moon Bay).
Красочные тропические рыбы часто плавают прямо возле купальщиков углубляясь в ясные и неподвижные воды Пойнт Джонсона. Антигуа наиболее популярное место для подводного плавания и дайвинга. Места же Барбуды имеют красивые коралловые образования и райские рифы, Лонг-Бей, и даже необитаемый кактусовый островок.Внедорожники Land Rover отправляются на сафари и везут туристов через небольшие деревни и пышные тропические леса, и эти сафари являются лучшим способом для изучения Антигуа на суше. Многовековые деревянные дома, увенчанные железными крышами расположены вдоль улиц города Антигуа и Барбуда. Город Сент-Джонс, в это время усеян руинами британских фортов расположенных вдоль береговой линии.Тем не менее, ни одна историческая достопримечательность не является более впечатляющим напоминанием о колониальном прошлом острова, чем Национальный парк Нельсон Докьярд, где бесчисленные корабли по-прежнему входят в бухту каждый день, и самые большие еженедельные вечеринки Антигуа проводятся каждое воскресенье вечером в Ширлей Хейгчеы (Shirley Heights).Отели в Антигуа, как правило маленькие, некоторые из них вообще закрыты во время не сезона, вялого летнего туризма с июня по сентябрь. Конкуренция среди высококлассных бутик-отелей не велика поэтому цены за обслуживание весьма высоки и государственный налог дополнительно увеличивает стоимость многих высококлассных гостиниц.

Тем не менее, немногие расстраиваются из за цены, после того как они увидят пляжи островов. Бронирование пакетного тура вне сезона является наиболее эффективным способом сэкономить деньги при выборе гостиницы Антигуа, многие из которых расположены на побережье, и являются курортами все включено, которые включают в себя продукты питания и напитки.Единственный аэропорт Антигуа и Барбуды, находится в 9 километрах к северо-востоку от Сент-Джонса. Это единственный способ попасть в эту страну за исключением круизных судов, которые регулярно заходят на эти небольшие острова. Люди с круизных судов останавливаются на Антигуа и Барбуда лишь на один день из многодневной поездки на лайнерах по островам Карибского бассейна. Трехчасовой экспресс бот Барбуды или быстрый полет на самолёте являются единственными способами передвижения между Антигуа и гораздо более малонаселенным островом Барбуда.Чтобы обследовать около 100 км длинной береговой линии Антигуа не займет много времени у путешественников. Один из самых живописных маршрутов острова является 20-мильный Fig Tree Drive через главный горный хребет через несколько живописных деревень и пышные тропические леса вдоль южного побережья острова. Те, кто берут автомобили на прокат должны иметь в виду,что движение там левостороннее и они должны быть очень осторожными после наступления темноты, поскольку лишь немногие из дорог острова являются хорошо освещенными. Варианты общественного транспорта на Антигуа довольно дешевы, но непредсказуемы по времени поездки. Автобусы доступны, в то время как дорогие такси часто имеют водителей, которые удваивают цену и при подносят себя в качестве полезных гидов.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники