Самое известное своей беспошлинной торговлей и катанием на лыжах, историческое Княжество Андорра на Пиренейском полуострове по праву заслуживает репутацию страны которую крайне любят потребители и любители зимних видов спорта. С 2000 магазинами и двумя основными лыжными областями, княжество может похвастаться одними из самых захватывающих пейзажей на Пиренейском полуострове во всей Европе и которые простираются довольно далеко за пределами её столицы, Андорра — ла — Велья, которая расположена на высоте 1,023 м. над уровнем моря.

Андорра, одна из самых довольно уникальных, маленьких стран Европы и принадлежит во всей своей полноте испанскому епископу Урхельскому, хотя фактической властью в стране с населением 86 тысяч человек является парламент. Расположенная в славных восточных Пиренеях, территория Андорры граничит с Испанией и Францией, и имеет площадь всего 500 квадратных километров, таким образом Андорра является шестой наименьшей европейской страной. Почти 800-летнее княжество управляется двумя князьями, номинально президентом Франции и епископом Урхельским, и туризм в данной стране является важнейшей отраслью промышленности, с более чем 10 миллионами посетителями в год. Которые с радостью наслаждаются горнолыжными склонами и без налоговым статусом страны, не говоря уже о захватывающей естественной красоте страны.Маленькая Андорра в летние и зимние месяцы являются местом проведения всевозможных мероприятий на свежем воздухе. Первоначально небольшие горные деревни на склонах, в том числе ступица Эль — Па — де — ла — Каса, в настоящее время объединены в два крупных горнолыжных курорта, Грандвалире и Вальнорд, оба из которых оснащены ультрасовременным оборудованием. Андорра — ла — Велья является идеальным местом для летнего пешего туризма, прогулок и осмотра достопримечательностей, а в старом городе столицы, горнолыжные центры и очаровательные деревни. Храмы и древние церкви Андорры являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

Население Андорры говорит в основном на каталанском, который является официальным языком, хотя присутствует португальский и испанский диалект в частности хорошо говорят на французском. Средняя продолжительность жизни в Андорре является одной из самых высоких в мире — 82 года, что неудивительно, учитывая количество свежего, горного воздуха и медленный темп жизни. Крошечная часть земли, культивируется всего на около 2%, то есть большинство продуктов питания должны быть импортированы.Одной из радостей посещения Андорры является её уникальное сочетание традиций и современности, в маленькой стране, казалось бы находящейся в миллион миль вдали от шума и суеты 21-го века. Андоррцы гордятся своим наследием длительного, независимого государства и всегда рады поделиться своей довольно разнообразной и богатой культурой с путешественниками. Музыка, литература, искусство, фольклор, романская архитектура, а также весьма отличительная Андоррская кухня являются частью линии жизни страны, и её музеи хранят свою захватывающую историю.С более чем 300 солнечными днями в году, Андорра является главным местом для туристов из Франции, Испании и Великобритании, и находится всего в нескольких часах езды от других ярких европейских городов и славных пляжей. Горы и глубокие долины весной и летом, довольно красивы , а особенно зрелищны они в зимний период . Андорра имеет отели высокого стандарта , а также традиционные гостиницы в сочетании с большим выбором пабов, кафе, клубов которые обеспечивают удивительный праздник. Многие бары и клубы не закрываются до 4 утра.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники