В течение нескольких поколений наиболее островная, таинственная и скрытная страна в Европе, Албания оторвалась от своего нелегкого прошлого и показала путешественникам свою открытость, доступность и удивительную красоту. Уже не земля кровной мести и абсолютной диктатуры; современная Албания была признана многими органами в качестве одного из самых захватывающих, удивительных и интересных туристических направлений в Европе.
Для такой маленькой страны, Албания имеет множество возможностей — это альпийские виды, нетронутые пляжи, и пышные пейзажи и все это с довольно большим обилием культуры и истории. Достопримечательности столь же разнообразны, как и люди, которые живут на этой довольно древней земле, которая восходит к весьма далёким греко-римским временам. Но,что теперь? Прошло лишь всего навсего два десятилетия после того, как Албания вышла из чрезвычайно темной тени политических волнений. Теперь самое,что ни наесть время, чтобы посетить эту страну с её в значительной степени нетронутыми секретами, которые созрели для того, чтобы их открыть.Лиственные бульвары столицы Албании, и деревенский шарм страны, а также охраняемые ЮНЕСКО достопримечательности глубинки, села, поселки и города страны довольно быстро получили популярность среди городских искателей приключений. Для тех кто достаточно смел и кто ценит довольно огромные просторы лесистой, горной местности, с её внушающими страх скалами, водопадами, и таинственными тропами, посетите эти места и вы будете вдохновлены увидев эту природную красоту в застроенной городами Европе. Безмятежные и живописные равнины, тем временем, дают ценную информацию о том, каким было средиземноморское побережье в древние времена.

Открыв свою экономику едва лишь двадцать лет назад Албания может предложить удивительно хорошую инфраструктуру для посетителей. Только в последнее время, туристы начали прибывать в эту интересную страну, в связи с этим затраты на проживание в Албании ниже, чем во многих балканских государствах. Даже самый скромные, загородные размещения, как правило, чистые и хорошо поддерживаются современными стандартами. Питание отличное по всей стране, а также в стране чувствуется влияние Османской империи, под которой находилась Албания от Средневековья до начала 20-го века и в стране довольно много турецких архитектурных шедевров. Смех и танцы в Албании почти обязательны, и путешественники могут принять участие во всех торжествах в этой стране.Не смотря на то, что страна была политически изолирована в течение длительного периода, Албания теперь легко доступны для путешественников по суше, морю и воздуху. Сухопутные границы соединяют страну с Черногорией, Косово, Македонией и Грецией. Албания расположена в чуть более 70 км от Италии, через Адриатическое море, и до страны также легко добраться на пароме и быстроходном катере. Новый международный аэропорт в Тиране обслуживается многочисленными перевозчиками и довольно недорогими авиакомпаниями. На протяжении всей своей площади, страна довольно не плохо связана автомобильными и железными дорогами, а общественный транспорт на короткие расстояния курсирует между достопримечательностями и объединяет их для удобства путешественников,что бы им было не сложно их посетить.Албания является довольно маленькой страной и в ней легко ориентироваться в рамках езды на автомобиле. Автомобили доступны во многих фирмах проката автомобилей по всей стране, что позволяет автомобилистам самостоятельно проехать разнообразные ландшафты, города и деревни Албании.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи: