Полуостров Корея — это дразняще неисследованный кусочек Восточной Азии — горы усеянные соснами, туманные архипелаги и изумрудные рисовые плантации — всё это Корея усыпанная городскими кварталами и несравнимым жизнелюбием. В то время как её беспокойная история сделала само существование Кореи феноменальным. Удивительно,что традиции страны и её обычаи в большей степени сохранились нетронутыми — поэтому путешественники с большим интересом и удовольствием погружаются в весьма самобытную культуру Южной Кореи.
Корейский полуостров разделился на две части в 1953 году после чудовищной войны в Корее — по сути это была гражданская война, но она в значительной степени вызвана внешними силами, которые оставили миллионы мертвых почти на всём полуострове. Две Кореи в настоящее время отделены друг от друга остроконечными границами демилитаризованной зоны. Северная Корея вооружилась до зубов с 1953 года и находится на прежнем уровне в своем стремлении продвижения местного бренда коммунизма и стала при этом одной из наименее доступных и не развитых стран в мире. Невероятно, но многие иностранцы , ожидают что — то подобное и в Южной Корее на самом деле о стране мало,что известно во внешнем мире.После войны Южную Корею постепенно охватила демократия и с тех пор страна уверенным шагом идёт вперёд, и стала страной с одной из самых мощных и динамичных экономик в мире. Ее города, имеют огромное количество мест для посещения и являются пульсирующим праздником жгучего неона для глаз, с лихорадочным движением и процветающим бизнесом. В Южной Корее вы сможете ходить по магазинам до упаду,ходить по всевозможным рыночкам , которые практически не закрываются, употреблять острую пищу, выпить бутылочку или две, местного спиртного напитка сочжу, а после увлекательного дня в полуночное время отправится в сауну. Тем не менее, если уехать за пределы городских районов, то ваше присутствие вызовет много шума — в отдаленной сельской местности жизнь движется и течёт в таком же темпе как и было до «экономического чуда» 1970 — х годов, а также там есть острова на которых никогда не ступала нога не одного иностранца.

И при всем своем обретенном процветании, Южная Корея остается страной с богатыми традициями. Перед тем, как Япония вошла в Корею и перед тем как резко оказаться под японской оккупацией в 1910 году, в Корее было более ста королей в течение почти двух тысяч лет — и их травянистые курганы принесли не одну тысячу золотых реликвий — и даже столица, город Сеул, имеет ряд дворцов построенных в давние времена, начиная с четырнадцатого века. Деревянные дома ушедших десятилетий , возможно, во многом уступили рядам многоквартирных домов, но эти традиционные жилища все еще можно найти в этих местах и прогуляться по безукоризненно окрашенному буддийскому храму. В то же время формальные обряды в конфуцианском стиле продолжают играть важную роль в местной жизни, и некоторые горные поселения до сих пор проводят шаманские ритуалы.Что касается корейского народа, то он является достаточно интересным: яростно гордый, и с характером почти столь же пикантным как их пища, они заметно стремятся угодить иностранцам, которые приезжают жить или отдыхать в их стране. Через несколько часов после прибытия, вы можете обнаружить себя с новыми друзьями, участвуя в гонке вверх по склону горы, обедая вкусным корейским барбекю Гальби и попивая местный спиртной напиток макколи (makkeolli) до рассвета, или поющим всю ночь напролет в заведениях норэбэнд (noraebang). Немногие путешественники возвращаются без рассказов о доброте корейских, незнакомых людей, и все они задаются вопросом, почему страна не является более популярным направлением в международной цепи путешествий.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники