Любой, человек который ел суши, читал манга, или потягивал соке наверняка думает, что он знает что-то об этом архипелаге состоящем из вулканических островов. Однако в момент своего прибытия в Японию, вы почувствуете,что вы приземлились совершенно на другой планете. Приготовьтесь к тому,что Вы будете приятно дезориентированы, когда вы увидите эту захватывающую землю, где древние боги, обычаи и мастерство смешиваются с передовыми, современными технологиями, футуристической модой и актуальным повседневным стилем.
Скоростные поезда домчат вас от одного конца страны в другую с впечатляющей пунктуальностью. В пригороде расползание мегаполиса, вы можете увидеть фермера, стремящегося на своё рисовое поле, а затем повернуть за угол и увидеть рядом игровой салон увешанный переливающимися неоновыми огнями. В один прекрасный день вы можете побывать в модном бутике имеющим дизайнерские награды, и тут же отправиться в открытый горячий бассейн с родниковой водой, наблюдая как растут вишни или падают снежинки,в зависимости от сезона.Немногие другие страны, на протяжении нескольких поколений, сохранили столько древней культуры и такого влияния давно ушедших поколений. Развиваясь промышленно с молниеносной скоростью в конце девятнадцатого века, Япония распространила свои феодальные атрибуты, и стала самой мощной и агрессивной страной в Азии, которой и оставалась на протяжении нескольких десятилетий. После поражения во Второй мировой войне, она превратилась из жертвы атомной бомбы в экономического гиганта, которому завидует весь мир. После выветривание десятилетней рецессии с середины 1990-х годов, Япония в настоящее время смакует свою «мягкую силу» как мировой выдающийся распространителя поп-культуры, с визуальными средами аниме и манга культуры.
В городах вы будете сначала поражены большим количеством людей. Эти гиперактивные мегаполисы являются местом , где вы увидите последние тенденции в моде и стильных гаджетах которые есть у каждого, ещё до того как они попали в остальную часть мира. Это не все о современности, однако: Токио, Киото, Осака и Канадзава, например, также имеют лучшие возможности для просмотра традиционного искусства производительности, такого как театр Кабуки, а также множество японского изобразительного искусства расположенного в крупнейших музеях.За пределами городов есть огромный выбор вариантов путешествий, от Национального парка Ширетоко (Shiretoko) в Хокайдо который является Всемирным наследием ЮНЕСКО, до субтропических островов Окинавы, и вам крайне редко придется далеко ходить для того, чтобы увидеть возвышенный замок, древний храм или святыню.

Как и все развитые страны, Япония не дешевое место, но и не дико дорогое,которое может быть причиной не поехать туда. Япония одно из самых атмосферных и традиционных мест. Там было значительное снижение цен в последние годы в некоторых областях, в частности подешевели билеты на самолет, который в настоящее время является серьёзным конкурентом прославленных, японских, железных дорог, которые на данный момент тянутся до самых отдаленных уголков страны.Однако в Японии не всё идеально. Японцы являются экспертами и педантами сосредоточивая внимание на деталях (изысканной упаковке подарков и дразнящих презентациях пищи — это только два примера), но часто упускают из вида более широкую картину. Безудержное развитие и иногда ужасающее загрязнение какого либо квадрата, трудно сопоставлять со страной, которая также славится чистотой и удивительной природой. Часть проблемы заключается в том, что природные катаклизмы, такие как землетрясения и тайфуны, регулярно наносят удары по Японии. Там нет никакого негатива от пагубного влияния массового туризма, рядов магазинов подарков, гадких гостиниц и нескончаемых толп туристов, которые часто губят потенциально идиллические места.И все же, снова и опять Япония оправдывает все свои недостатки неожиданно красивыми пейзажами, очаровательно вежливыми людьми, и своим материальным смыслом истории и заветными традициями. Мало кто сможет устоять перед шансом попасть в ее таинственную, дразнящую культуру, которая размывает традиционные границы между Востоком и Западом.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники