Филиппины — это архипелаг состоящий в общей сложности из 7107 островов, растянутых через перламутровые воды восточной части Тихого океана, Южно-Китайского моря и моря Сулу. Манила — столица и самый крупный город на Филиппинах, является обычной отправной точкой для большинства путешественников которые совершают поездки на Филиппины.
Путешественники приехавшие на Филиппины в первый раз из Европы или Северной Америки могут счесть город Манилу устрашающим с его хаосом и лихорадочной энергией, которая полна интереса. Это старый город, с историей, которая сохранилась в архитектуре дворцов, толстых каменных стенах Интрамуроса и суете китайского квартала.С Манилы возможны однодневные поездки для любопыиных путешественников на активные вулканы Таал и Пинатубо, на пляжные курорты или на дайвинг в чистых водах провинции Батангас.Манила находится на южной части острова Лусон , самого большого острова, расположенного в северной части архипелага. На севере острова расположено возвышенное высокогорье Багио и Банауэ,на котором находятся каскадные рисовые террасы разбросанные на столько далеко на сколько может видеть человеческий глаз.На северо — западном побережье находится утонченная провинция Илокос,в которой производят ювелирные изделия, в частности их производят в таком хорошо сохранившемся испанском городе Виган который расположен непосредственно в этой провинции.К югу от острова Лусон находится Висайя — это группа островов которая расположена в центре архипелага. Остров, и город, Себу, эта местность не только хорошо известна в качестве места расположения курортов и коралловых рифов, но и в качестве растущего предпринимательского города.

Боракай, от северной оконечности острова Панай, известен во всей Азии своим длинными, белыми песчаными пляжами и бесконечными вечеринками.Все чаще путешественники перемещаются в такие нетронутые места , как острова Самар и Лейте которые состоят в группе восточных Висайя. Длинный, тонкий остров Палаван , к западу от Висайя, больше всего известен своими отдаленными пляжами, трудностями передвижения по дорогам, и нетронутыми водами.Остров Минданао расположенный южнее является самым большим на юге и вторым по величине на Филиппинах. На его солнечных берегах и холодных горах всё ещё существуют культуры коренных народов которые не встречаются на северных островах.На Минданао имели место быть похищение туристов и там шли ожесточенные бои между повстанческими группировками и правительством. Его юго — западные районы все еще не рекомендуется для посещения путешественникам. Но такие города, как Давао и Кагаян — де — Оро, а также самая высокая вершина страны гора Апо, являются безопасными для иностранных путешественников. На острове Палаван расположен знаковый Национальный парк который получил международное признание и является главной достопримечательностью острова Палаван. В данном нацональном парке расположены подземные реки и лагуны,а так же пещеры с массивными сталактитами. Исследование данного парка занимает от одного до пяти часов. Относительно не далеко от этого места расположен город Сабанга где есть множество пустынных пляжей и скал торчащих из океана. На северо -западе от острова Палаван расположен Эль Нидо который славится своими возвышающимися скалами из черного мрамора которые образуют лашуны с достаточным количеством укромных уголков. Эль Нидо является базой для экскурсий по окрестностям известняковых островов архипелага Бакуит (Bacuit). Остров Пангуласиан (Pangulasian) находится в 40 минутах езды на боте от деревни Эль Нидо. Это замечательный остров с протяженными, райскими пляжами и извилистыми тропами через джунгли. На данный остров можно съездить на один день из Эль Нидо как и на другие близлежащие острова.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники