Мальдивы — жемчужина Индийского океана, только в прошлом году Мальдивы приняли более 600000 посетителей путешествующих в этом отдаленном уголке Азии , чтобы испытать праздник эпических пропорций. Мальдивские острова расположенные всего в 650 километрах к юго — западу от Индии , являются цепью островов, но кажется,что они далеко от любого другого направления на Земле с точки зрения красоты и экстравагантности.
Мальдивы славятся своей простотой. Отдых в этой стране может состоять из недельного принятия пищи в ресторанах, расслабления, плавания и принятия солнечных ванн. Тем не менее, для более активного путешественника, Мальдивы также предлагают разнообразие состоящее из атолловых островов, каждый из которых со своими уникальными очертаниями и коралловыми рифами.Заниматься снорклингом, дайвингом и плаванием на лодке вблизи этих атоллов просто неописуемое удовольствие. Обладая более чем 25 атолловыми островами и сотнями обитаемых островов, Мальдивы являются прекрасным, солнечным местом,которые ищут люди для безмятежного отдыха.С подобными великолепными рифами как Fushifaru Thila и Banana Reef которые завлекают любителей подводного плавание со всего мира, Мальдивам безусловно хватает великолепия. Город Мале, который является единственным крупным городом в стране, имеет ряд интересных достопримечательностей. Многие из них, такие как мечеть Великой пятницы, дают туристам представление о религии Мальдив и культуре не имеющей аналогов не в одной точке мира. В дополнение к исламским структурам, многочисленные исторические и торговые места дают возможность туристам интересно провести день.Мальдивы известны своей высокой стоимостью отдыха . За исключением некоторых хостелов для рюкзачников и гостевых домов на улицах Мале, Мальдивы не удовлетворяют путешественников с ограниченным бюджетом.

Отели четыре и пять звезд являются нормой в стране, и большое количество Мальдивских островов могут похвастаться отелями высокого класса, и курортами «все включено» которые имеют свои рестораны и предлагают экскурсии включенные в стоимость проживания. Неприкосновенность частной жизни и роскошь этих островов являются далеко не дешевым удовольствием, но вы безусловно получите то за ,что вы заплатите. Пища на всех Мальдивах весьма великолепна и большинство ресторанов находятся на курортах которые буквально усеивают атоллы. Таким образом, питание вне дома является значительно дороже,чем в других странах Азии.Исторически так складывалось, что лучшим способом добраться до Мальдив было путешествие на лодке из южной Индии или Шри — Ланки. На сегодняшний же день самым быстрым и простым способом добраться в страну является самолёт. С каждым годом,количество полетов и перевозчиков продолжают расти и перелёты из ближайших стран Азии стоят крайне не дорого. Перемещение на лодках больше не является жизнеспособным вариантом, даже для частных яхт. Рифы вокруг страны являются весьма опасными для неопытных моряков, а также разрешения на стоянку довольно дорогие и их трудно получить. Аэропорт города Мале является основными международными воротами страны, данный аэропорт только недавно получил статус международного и принимает рейсы из Индии и Китая. Передвижение на Мальдивах является захватывающим опытом. Маленькие морские самолеты являются популярным способом,чтобы добраться от Мале до отдалённых островов, а так же рейсы на маленькие острова совершают различные типы судов,которые можно найти по всему региону, в том числе довольно быстро растёт количество скоростных лодок совершающих поездки на острова,но стоимость перемещения на них дороже.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники