После довольно длительной и продолжительной гражданской войны Шри-Ланка наконец то увидела её конец,после 26-летнего хаоса который закончился в 2009 году. И страна в настоящее время будучи мирной вновь открыла свои двери для туризма. Прошли те дни военных миссий и запретных зон. Сегодня, Шри-Ланка является одним из самых популярных мест у путешествующих по Азии. Во времена колонизации страну называли Цейлоном.
Шри-Ланка предлагает туристам широкий спектр достопримечательностей. На улицах городов предлагается множество экскурсий, из которых действительно есть,что выбрать от серфинга на впечатляющих волнах Шри-Ланки до походов через её сочные и густые леса. В Шри Ланке есть всё, что может вызвать острые ощущения даже у самых закоренелых авантюристов. Есть там однако и более спокойные виды отдыха,такие как питьё знаменитого цейлонского чая в горной местности Шри-Ланки или посещение традиционных игр в крикет в местных клубах крикета. В Шри Ланке достаточно много вещей, которые стоит увидеть, и много есть чем заняться. Многие из популярных достопримечательностей Шри-Ланки вращаются вокруг истории страны. И крепость Сигирия Рок и древний город Анурадхапура являются прекрасными местами для путешественников, посетив которые они узнают значительно больше об этой замечательной стране. Некоторые достопримечательности,такие как потрясающий национальный парк Яла, тоже представляют интерес ибо они демонстрируют природную среду Шри-Ланки. На острове достаточно много вариантов проживания, начиная от пятизвездочных роскошных отелей для тех туристов чей бюджет не ограничен до простеньких гостевых домов для бюджетных путешественников.Кухня страны является отражением её культуры — интересной и разнообразной. Хотя часто Шриланкийские кулинарные изыски похожи на кухню южной части Индии, множество местных ресторанов предлагают знакомые фавориты индийской кухни, такие как карри и рис.

Однако в Шри Ланке, существуют и международные варианты пищи для путешественников, которые испытывают антипатию к пряностям или для тех кто просто хочет поесть европейской еды.География Шри-Ланки весьма разнообразна, но в этом и заключается её привлекательность. Если путешественники ищут безлюдные места для отдыха на пляже или же хотят отправиться в походы в шриланкийские леса, или планируют поход на один из самых сложных горных хребтов, эта страна имеет абсолютно все. Южная Индия находится в двух шагах и это даёт возможность расширить свою поездку в Шри Ланку и побывать за одно и в Индии.Климат в Шри-Ланке тропический, там довольно жарко и влажно большую часть года. Тем не менее, существует четкая граница между влажным и сухим сезонами. Дождливые сезоны в Шри-Ланке не лучшее время для посещения данного направления, поскольку они напрямую влияют на способность туристов путешествовать по всей стране — на северо-востоке страны Муссоны, известные как Маха Монсун (Maha Monsoon), длятся с октября по январь. А на юго-западе страны муссоны, известные как, Яла Монсун (Yala Monsoon), длятся с мая по июль. Климат наиболее приятный в холодное время сухого сезона: на юге, это декабрь, а на востоке, это апрель.Лучшим способом передвижения по стране является прокат автомобиля. Большинство международных агентств по прокату автомобилей имеют в Шри Ланке свои филиалы, но есть также несколько авторитетных местных компаний по аренде авто. В Шри-Ланке существуют две основные формы такси, в том числе обычные такси с таксиметром и трехколесные транспортные средства. Оба являются надежными видами транспорта, только трёх колесные транспортные мотосредства, как правило, значительно дешевле. Разветвленная сеть автобусов и поездов связывает всю страну, тем самым передвижение по стране не является проблемой. Путешественники могут выбрать предпочтительный им класс автобусов и поездов при этом цены на все виды транспорта определяются соответствующим образом.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники