Крошечное гималайское королевство Бутан является туристическим бастионом для путешественников и также является последним независимым буддийским царством на земле. Бутан немного больше, чем Швейцария и население его составляет чуть более 700000 человек, подавляющее большинство из которых живут в столице Тхимпху. Выхода к морю страна не имеет и находится между Тибетским автономным районом и Индией на высоте от 600 метров,а в восточных предгорьях Гималаев открываются великолепные пейзажи с высоты 7.000 км.
Страна имеет разнообразные климатические условия, тем самым порождая исключительное биоразнообразие и экосистему. Контраст между культурной путаницей столицы Бутана и отдалёнными традиционными анклавами в сельской местности не менее выдающийся. Ноутбуки, мобильные телефоны, автомобили и спутниковые тарелки в Бутане все в саром стиле и технически устарели.Люди в столице Тхимпху живут в ярко-окрашенных зданиях и носят элегантные, традиционные одежды региона. Негативные последствия массового туризма в Бутане жестко контролируются, так как две трети страны с покрыты лесом и являются раем для экотуристов и путешественников и тех, кто хочет сбежать на какое то время из современного мира.Бутанские народы невероятно дружелюбны и приветливы, и абсолютно все города доступны через сеть асфальтированных дорог. С размещением проблем как правило не возникает, хотя качество предлагаемого жилья существенно различается. Столица и другие туристические районы предлагают наилучший выбор, в том числе они имеют несколько пятизвездочных отелей.В Бутане ежедневные цены на номера в отелях устанавливаются правительством. Потенциальным посетителям этой уникальной страны следует помнить, что они могут быть допущены в страну только в качестве туриста в составе какой либо заранее скомплектованной туристической группы которая будет следовать по маршрутам разработанным бутанскими тур операторами.Бутанская кухня включает в себя горячий перец и сыр, тушеное мясо с кнедликами и другие согревающие блюда. Международные продукты как правило весьма редки за пределами столицы Тхимпху и большинство ресторанов в столице предлагают стандартную индийскую и китайскую кухни.

Около полудюжины туристических компаний предлагают поездки по всей стране,которые охватывают все удивительные достопримечательности Бутана, такие как храмы и монастыри, музеи текстильных изделий и народного наследия, фестивали, заповедники, древние крепости, рынки, традиционные города и деревни, и плодородные долины окружённые потрясающими покрытыми снегом вершинами.Бутан является раем для путешественников, туристов и экотуристов, и пеший туризм является лучшим способом, для того,чтобы разглядеть всё величие Бутана и жизнь его дружелюбных людей. Маленькая страна была только относительно недавно открыта для туризма около 30 лет назад, и в настоящее время свободна от коммерциализации, которая губит многие другие популярные азиатские направления.Путешествие в глушь страны можно осуществить с помощью драйвера выбранного туроператора,стоимость данного трипа как правило входит в стоимость турпакета. За пределами столицы, разрешения на поездки, обработанные заранее могут потребоваться в любое время.Контрольно-пропускные пункты находятся на основных дорогах, которые ведут на север и восток от Тхимпху, и далее путешествия запрещены, если нет специального разрешение. В горных районах, на крутых склонах и крутых поворотов, плохие дороги являются нормой. С июня по август, обвалы и оползни часто блокируют горные дорожки и дороги, особенно в районе Тхрумшинг-ла-Пасс, самой высокой дороге в Бутане расположенной на высоте почти 4.000 км.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники