Скрытая в Амазонии область между Суринамом и Бразилией , Французская Гвиана является единственной территорией в материковой части Южной Америки которая до сих пор находится под контролем иностранного правительства. Благодаря французской поддержке, Французская Гвиана является самой богатой и самой стабильной страной в регионе, а также она служит в качестве важного космодрома.
Некоторые путешественники говорят , что это не такая интересная страна как её соседи, но тем не менее Французская Гвиана является увлекательным направлением с интересным сочетанием достопримечательностей, красочных культурных, исторических предпосылок и природных сокровищ.Северо-восточное побережье Французской Гвианы — это красивое сочетание горной местности, рек и прекрасных пляжей, в то время как внутри страны расположены обширные экваториальные джунгли ,которые являются домом для некоторых из самых необычных видов флоры и фауны во всём мире. Французская Гвиана не может предложить путешественникам выдающихся объектов культурного наследия, но её щедрая, колониальная архитектура и призрачные,заброшенные,опустошённые тюремные лагеря говорят много о её прошлом.Те, кто ищет приключений на открытом воздухе, не будут разочарован этой частью Южной Америки.Во Французской Гвиане есть много водных видов спорта на выбор, особенно в таких областях, как Коунамана, (Counamana), Иракабо (Iracabo), Синнамари (Sinnamary), и Коуру (Kouru). Но самые бурные пороги встречаются на Хермина (Hermina).Во Французской Гвиане повсюду расположены красивые природные заповедники, которые сочетаются с уникальной архитектурой,но если после этого вы отправитесь в город Коуру (Kouru), вы увидите современные небоскребы доминирующие над горизонтом. Вышеупомянутый город также является местом расположения захватывающего космического центра.

Французская Гвиана имеет мрачную историю работорговли, но с тех пор прошло много времени и страна стала богатым и процветающим заграничным регионом Франции. Следы её прошлого можно увидеть в Ильз ду Салют ( Iles du Salut), и на хорошо известном острове Дьявола и других местах, таких как гора Фаваром, и транспортный лагерь Сен-Лоран-дю-Марони.Поиск места для проживания во время путешествия по данной области никогда не являлся проблемой , поскольку там есть много хорошо оборудованных отелей высокого класса в основных городах Кайене, Синнамари, Коуру и Лаурант — Дю — Марони. Прибрежная зона также имеет множество вариантов размещения, но если вы чувствуете в себе тягу к приключениям,то попробуйте пожить в лагере Carbets Dhotes который состоит из лачуг и расположен в густых джунглях региона. Вы также можете арендовать автомобиль, чтобы во время езды наслаждаться захватывающими первозданными видами природы. Город Кайене (Cayenne) является основным местом входа во Французскую Гвиану, там расположен международный аэропорт с которого можно добраться до Парижа и других французских территорий. Во Французской Гвиане достаточно легко добираться из одного города в другой, благодаря хорошо развитой транспортной системе.Там нет недостатка внутренних автобусных рейсов, практически во всех населённых пунктах, а реки и лодки служат для того,что бы добраться в отдалённые,интересные места. Хорошие дороги во Французской Гвиане делают вождение автомобиля приятным занятием. Французская Гвиана использует евро в качестве официальной валюты. Территория является очень удобным местом для путешествий, так как кредитные карты получили широкое признание, особенно В крупных городах доступны банкоматы, несколько мест также принимают дорожные чеки и обмен валюты тоже не является проблемой как например в Венесуле.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники