Остров Сен-Бартелеми или как ещё называют эту страну Сен-Барт, расположен среди подветренных островов в Карибском море,остров был французской колонией до 2007 года, после чего официально стал отдельной страной. Многие местные жители говорят на французском языке (хотя почти все на острове прекрасно владеют английским), большая часть кухни в Сент-Бартельми имеет французский стиль. Это, в сочетании с тем фактом, что почти все пищевые продукты, импортируемые из Франции и соответственно цены на еду завышены. Однако морепродукты, в том числе моллюски добываются на непосредственно у берегов Сен-Бартелеми.
Сен-Бартелеми — вулканический остров, окруженный рифами,является местом расположения 22 общественных пляжей, 15 из которых довольно хороши для плавания и других водных видов спорта. Среди такого множества пляжей на Сен-Барте есть пляжи для всех с подветренной стороны острова расположены пляжи с более спокойными водами,которые отлично подходят для дайверов и семей с детьми, в то время как наветренной стороне находятся популярные пляжи для занятия серфингом. Обе стороны острова также имеют нудистские пляжи.Основное движение на острове происходит в столице Сент-Барта, Густавии. Расположенная у главной гавани острова, Густавия имеет улочки с магазинами и ресторанами высокого класса на которых также местные жители продают собственноручно изготовленные товары, такие как шляпы и сумки сделанные из листьев пальмы. Столица стоит на красивой естественной гавани, где швартуются впечатляющие яхты,но на острове нет достаточно большой гавани для того,чтобы вместить круизные суда. На некоторых пляжах и в ресторанах может быть достаточно много людей во время высокого сезона (с декабря по апрель), но по большей части, Сен-Барт является тихим островом для тех, кто может позволить себе первоклассное размещение.На острове Сент-Бартс,есть не маленькое количество отелей и большинство из них бутик-отели с менее чем 25 номерами многие из этих отелей сделаны в виде вилл.

Большинство отелей на острове очень роскошные посему довольно дорогие. В высокий сезон (особенно в канун Нового года) номера в отелях практически все зарезервированы несмотря на крутые цены, но цены резко падают к концу марта.Столица Санкт-Бартса Густавия представляет собой морской порт. Узкие улочки изобилуют историческими домами, в гавани находится стоянка крошечных рыбацких лодок наряду с массивными яхтами, а также в городе имеются многочисленные кафе, художественные галереи и магазины — и даже есть небольшой музей.Сен-Жан является шикарным, курортным городом который находится рядом с аэропортом и его пляжи является весьма популярным местом для занятий водными видами спорта, такими как виндсерфинг. Пляж Тойни Бич (Toiny Beach) является хорошим выбором для тех, кто ищет спокойное, уединенное место.Этот пляж расположен с наветренной стороны,и привлекает в основном серферов, которые приезжают на него из за волн, а не для шикарной жизни. Если вы плохо плаваете,то подвергать себя риску купаясь на этом пляже не стоит. Пляж Анс де Кайе также является весьма популярным местом для серферов из-за турбулентного прибоя.На пляжах Гранд-Кю-де-Сак, Гранд-куль-де-Сак находятся множество бистро с которых открываются достаточно сказочные виды, а также водные виды спорта стали популярным времяпрепровождением на данных пляжах. Небольшой городок Лорьян является тихим и мирным городком, с пляжами для местных жителей (хотя туристы всегда приветствуются) и имеет некоторые привлекательные исторические здания. Кладбище данного городка является популярным местом для посещения, так как многие из могил украшены яркими украшениями.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники