Сен-Мартен находится на южной половине острова Святого Мартина, в восточной части Карибского бассейна. Официально, остров является самым маленьким в мире, который когда-либо был разделен между двумя разными народами. Южная сторона острова является голландской стороной, а северная сторона является французской. Двум странам удалось разделить границы острова благодаря сотрудничеству и взаимной дружбе примерно 350 лет назад.
Площадь всего острова составляет всего 60 квадратных километров. Посетив остров Святого Мартина вы сможете увидеть именно то, что делает Сен-Мартен таким особенным, что две конкурирующие страны сделали ставку на этот драгоценный камень в Карибском море.Пляжный туризм, несомненно является главным козырем острова, и с таким количеством сказочных, белых, песчаных пляжей, омываемых кристально чистыми теплыми водами, прекрасно понятно почему. Есть много водных видов спорта, которые предлагаются в Сен-Мартене, такие как подводное плавание, водные лыжи и серфинг. Кроме того, катание на лодках предоставляет отличный способ испытать и прочувствовать Карибский бассейн, многие люди предпочитают арендовать яхту или отправляться на лодке на рыбалку.Есть несколько мест, для того,чтобы остановиться на острове, построенные по западным стандартам. Туризм стал широко внедряться в Сен-Мартене с середины прошлого века, и на сегодняшний день там есть довольно много вариантов размещения курортного типа на выбор в удивительных местах с видом на пляж. Сен-Мартен также является местом расположения многих специально построенных курортов, некоторые из которых являются лучшими курортами отельного класса. В разнообразных отелях обслуживают одинаково хорошо и в них есть множество ресторанов высокого качества.

Пляжи вокруг Сен-Мартена хорошо известны, и являются одними из лучших в мире и вы могли бы легко провести день на каждой из них во время визита туда. Легко увидеть жизнь и другой стороне острова во французском Сен-Мартене, так как там нет пограничного контроля, и вы можете проехать между двумя крупными городами примерно за 30 минут. На французской стороне вы можете наблюдать чуть больше европейский образ жизни, в отличие от голландской стороны острова, хотя на всём острове говорят на английском языке который является основным языком.Сен-Мартен является тропической,островной страной расположенной в Карибском море. В самом холодном месяце феврале, вы можете ожидать температуру от 25-27 градусов по Цельсию. Самым теплым месяцем является август,в это время можно ожидать температуру от 30 градусов. Осадки-это довольно обычная вещь в Сент-Мартена, и страна на самом деле не имеет сезона дождей.В период с середины ноября до середины апреля, Сен-Мартен обдувают регулярные ветры, дующие с северо-востока и которые имею приятный охлаждающий эффект. В летние месяцы, ветер может быть более сильный, в результате чего может пойти сильный дождь, хотя эти дожди не длятся долго и являются кратковременными.Международный аэропорт, обслуживающий обе стороны располагается непосредственно в городе Сен-Мартен, около 20 минут езды к западу от столицы острова имеющей название Мариго. Такси на острове весьма многочисленны и готовы подобрать вас в любой момент и любом месте на обеих сторонах острова, в то время как аренда автомобиля тоже является довольно не плохим вариантом. Остров сам по себе довольно небольшой и чтобы объехать его вокруг, времени займет всего около часа, но не смотря на это на острове есть много удивительных пляжей вдоль пути, которые бросаются в глаза.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники