Ни одна независимая республика на Земле не имеет меньший размер или меньшее количество населения, чем весьма крошечное,расположенное в южной части Тихого океана островное государство Науру, которое находится в 288 километрах к западу от Кирибати, своего ближайшего соседа. Когда англичане впервые увидели этот остров в 1798 году, они назвали его Pleasant Island,что означает Приятный остров.
На сегодняшний день страна Науру находится глубоко в долгах после десятилетий ,того как одна из самых богатых стран мира Великобритания покинула Науру в 1968 году и когда Науру объявила независимость. Только время покажет , будет ли когда — нибудь туризм на острове заменять быстро разрушающиеся фосфатные шахты в качестве крупнейшего экономического двигателя.Общее число населения на этом острове менее 10000 человек, неофициальной столицей (официальной там нет) является город Ярен, в котором проживает всего 1,100. В Ярене находитсяь дом парламента Науру и другие правительственные учреждения, но это не официальная столица острова, и это делает Науру одной из немногих стран в мире которая не имеет официальной национальной столицы. Весь остров можно легко увидеть за один день проехав по главной дороге, которая делает кольцо вокруг побережья, составляет данная дорога всего 23 километра в длину, два из которых это взлетно-посадочная полоса международного аэропорта.Плавание в море и рыбалка, а так же подводное плавание вокруг коралловых рифов окружающих Науру являются основными видами развлечений на острове. Подавляющее большинство местных пляжей на берегу океана не пригодны для купания, так что путешественники, желающие поплавать в океане должны пойти на Анибаре Харьор( Anibare Harbor), единственный пляж на острове , который подходит для купания в южной части Тихого океана и имеет белый песок и спокойные воды. Самыми необычными природными достопримечательностями являются подземные озёра Мокуа-Вел, одноимённые пещеры и внутреннее центральное плато которое похоже на лунную поверхность из за десятилетий фосфатной добычи. Самое впечатляющее ,что Комманд- Ридж, является самой высокой точкой Науру, и самое интересное то, что вся страна ясно видна с вершины горы.

На всём острове есть только две гостиницы. Более высококлассный отель острова имеет бар и находится на восточном конце страны, в то время как низко бюджетный домик для рюкзачников находится на западном побережье. Несмотря на ограниченные места для размещения на острове, отсутствие туризма в стране означает, что у путешественников не возникают проблемы при получении номера в обоих гостиницах. В ограниченном числе ресторанов острова,часто подают местные блюда.Международный аэропорт Науру это единственный путь на остров. В настоящее время существует только один коммерческий рейс в Науру который летает раз неделю, Между островом и австралийским городом Брисбен пять с половиной часов пути, плюс посадка на Соломоновых островах. Рейсы в Маджуро на Маршалловых островах собираются добавить в график полётов в ближайшее время.Общественный транспорт в Науру практически не существует, есть только один автобус который ездит по острову раз в час,а так же есть трансфер до аэропорта для гостей Menem Hotel единственной более ли менее комфортабельной гостиницы на острове. Только в районах фосфатной добычи используется железная дорога которая составляет всего пять километров в длину, такси там не существует и лишь пару мест в южной части острова предлагают автомобили или велосипеды в аренду. Подземные пещеры и озёра расположены не далеко от международного аэропорта Науру.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники