Новая Зеландия является удаленной и геологически динамичной страной которая имеет разнообразные, часто весьма уникальные ландшафты и дикую природу. Путешественников в Новой Зеландии ждут приключение в довольно большом изобилии, сливающиеся с яркими культурным и кулинарным опытом, и гостеприимное отношение местных жителей. Эта маленькая страна вполне заслуживает свою репутацию как одно из самых интересных и увлекательных туристических направлений в мире.
«Земля Длинного Белого Облака» именно так называют Новую Зеландию местные жители, уже давно пользуется довольно большой популярностью среди читателей туристических путеводителей. Год за годом,Новая Зеландия находится в списке путешественников в десятке мест, которые они хотели бы посетить — и вы никогда не встретите никого, кто побывал в Новой Зеландии и не полюбил эту страну.Разнообразный микро-климат Новой Зеландии продиктован её морской средой и многочисленными горными хребтами и поэтому страна имеет четыре времени года одновременно.Самое теплое время года с декабря по март. Путешественники будут очарованы историей народа маори и красотой страны. Новая Зеландия разделена на Северный и Южный острова, каждый из которых имеет свои собственные уникальные достопримечательности.Начните с путешествия по Северному острову, приехав в Окленд и отправившись к удивительному восточному побережью, которое является местом расположения некоторых из самых красивых пляжей в мире. Так же можно заехать в город Роторуа, с его природными горячими источниками. На Южном острове, расположены удивительные, не тронутые национальные парки, ледники и бушующие реки. не зависимо от того,что вы любите больше всего катание на лыжах, туризм, банджи-джампинг, альпинизм, рафтинг или каякинг в Новой Зеландии есть абсолютно все.Интересным способом увидеть страну являются поездки на автобусах или поездах,многие поезда имеют специальные панорамные окна для более комфортного обзора уникальной природы страны.

Также по мимо этого можно арендовать автомобиль и отправиться в путешествие по Новой Зеландии на нём. Новая Зеландия имеет отличные и широкие возможности для кемпинга, красивые национальные парки и обширные области , которые можно исследовать без необходимости искать место, чтобы остановиться на ночлег в конце дня. Пик путешествий в Новой Зеландии — это лето, которое проходит с ноября по апрель и отлично совмещается с зимним временем в Северной Америке. Поэтому отели заполнены под завязку и забронированы заранее и цены в них в это время крайне высоки, что делает кемпинги жизнеспособной альтернативой.Несмотря на то,что город Веллингтон является столицей Новой Зеландии, большинство путешественников прибывают через международный аэропорт города Окленд. Это главные воздушные ворота страны и авиакомпания «Air New Zealand» предлагает прямые рейсы из Азии, Северной Америки и Европы. В стране существует семь международных аэропортов и 28 внутренних аэропортов, которые делают полеты на самолётах основным методом передвижения. Также по стране можно передвигаться на автомобиле, поезде, автобусе, пароме или катере. Новая Зеландия имеет большое количество всевозможных фестивалей среди которых фестиваль морепродуктов в Окленде который проходит ежегодно в конце января и длится три дня,фестиваль еды в городе Хокитика который проходит в середине марта,фестиваль вина и кулинарии в городе Марлборо,который проходит в первой половине февраля каждого года Фестиваль искусств который проходит в феврале в городе Крайстчерч так же является довольно любопытным мероприятием, которое длиться десять дней и собирает огромную армию уличных музыкантов,художников,комедиантов как из Новой Зеландии так и из за рубежа.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники