Мистический Непал находится на возвышающихся Гималайских горах или на крыше мира,как их ещё называют, разделяя свой дикий пейзаж с восемью из самых высоких пиков на земле , включая гору Эверест. Непал является пункт назначения для искателей духовности, священный регион был местом рождения Будды Шакьямуни в Лумбини. Непал является излюбленным местом рюкзачников так как начиная с 60 — х годов прошлого века и по настоящее время Непал привлекает эко-туристов в массовом порядке.
Его великолепные, нетронутые земли и уникальная экосистема, смешиваются с толпами людей, которые направляются в базовый лагерь Эвереста вдоль опасных горных трасс. Его столица, Катманду, место расположения традиционных домов, Королевского дворца и многочисленных буддийских храмов. Покхара является главным туристическим центром в котором сосредоточены многие из достопримечательностей страны и также он имеет увлекательный Старый город.Население Непала представляет собой смесь традиционных племен из северной Индии, Тибета и горных районов, разбросанных по девяти довольно различным топографическим областям. Официальный язык дополнен многими местными языками, а на английском в основном говорят только в столице и туристическом городе Покхара. Независимо от их происхождения, непальские народы являются дружественными, любопытными и гостеприимными. Непал по-прежнему является крайне недорогой и неприхотливой страной для путешествий практически во всех аспектах, включая жилье, хотя и высококлассные отели, предлагающие широкий выбор удобств также существуют и становятся все более и более распространенным явлением.В зависимости от места расположения вашей базы, однодневные экскурсии в близлежащие районы для осмотра достопримечательностей можно легко организовать, наняв автомобиль с водителем или связавшись с местным туристическим офисом. В более отдаленных районах,нет и не может быть вообще никакого общественного транспорта, хотя в храмы и святые места часто можно добраться пешком правда дорога будет не лёгкой. Там можно наслаждаться каждую минуту природой с множеством редких видов растений и животных, включая беркута и других хищных птиц.

На севере Непала, путешествия производятся по сложным горным рельефам, с небольшим количеством металлических дорог в купе с быстро меняющимися погодными условиями.Для путешественников влюблённых в красоту природы и древнего наследия, Непал является идеальным местом, хотя увидеть все его известные места может быть несколько сложной задачей.Маленькие самолеты в настоящее время связывают большинство крупных городов, но пейзажи лучше наблюдать с земли, конечно же за исключением Гималаев.К тому же надо иметь в виду,что Непальские авиакомпании являются одними из самых опасных авиакомпаний мира. Всвязи с крайне высокими горами и частым туманом авиакатастрофы там происходят регулярно. Микро-автобусы пользуются довольно большой популярностью и просты и доступны в использовании, но местные автобусы забиты скотом которого везут вместе с людьми. Экскурсионные автобусы являются удобным и немного более безопасным вариантом, которые соединяют Покхара с другими городами. Над Гималаями можно полетать на маленьком экскурсионном,двухместном самолёте и посмотреть на эти величественные горы с высоты птичьего полёта. Современный Непал является увлекательным и весьма разнообразным местом. Соседние страны оказали заметное влияние на современную непальскую жизни. Путешественники увидят влияния из Индии, Тибета, Китая и даже Монголии.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники