На протяжении многих веков, таинственные пейзажи Австралии томили развивающийся мир из за удалённости и неизведанности. Тем не менее, даже после того как произошла неизбежная колонизация в 1788 году, Австралия по прежнему остаётся уникальным и величественным направлением для путешествий. Сегодня миллионы туристов по- прежнему стекаются в Австралию, чтобы увидеть её редкую культуру и удивительные ландшафты.
От неумолимого сурового и засушливого центра Австралии, до процветающих прибрежных равнин, эта замечательная страна имеет чрезвычайно разнообразную и умопомрачительно красивую, окружающую среду. Густые тропические леса, дикая природа, заполненные водно — болотные угодья, яркие пляжи для серфинга , хаотические, космополитические города, прочные горные вершины — список прекрасных местностей Австралии практически безграничен. К счастью для туристов, внутренние перевозки в стране находятся на уровне мирового класса. Тем не менее, путешественники не должны рассчитывать,что потратив совсем немного времени в путешествии они смогут увидеть все интересные места за одну короткую поездку.Отдыхающие избалованы выбором , когда речь идет о туристических маршрутах в Австралии. Восхождение на самый незабываемый в мире монолит , несомненно , будет на повестке дня. Тем не менее, серфинг на некоторые из лучших пляжных линиях планеты также могут стоять на повестке дня.Большой Барьерный риф который славится на весь мир, а так же культура коренных народов тоже являются увлекательными особенностями индустрии туризма Австралии. Путешественники могут также попробовать довольно широкий выбор блюд из мяса , которые готовят только в Австралии, таких как блюда из крокодилов, эму, кенгуру и даже личинок древесной моли.Размещение в значительной степени найти в Австралии, не является проблемой даже в отдалённых от крупных городов местах. В крупных городах Австралии, гостиницы могут быть дорогими.

Тем не менее, огромное количество всевозможных вариантов жилья, означает,что путешественники всегда смогут найти, что-то именно по своему бюджету.Аренда авто домов пользуется довольно большой популярностью, так как посещение глубинки Австралийского региона является очень увлекательным опытом. Несмотря на все прелести путешествия на арендованных авто домах, никогда не стоит недооценивать опасности, которые могут возникнуть в малонаселённых пунктах. Вообще австралийцы очень дружелюбные люди, которые всегда готовы протянуть руку помощи, если путешественники оказываются в беде. При планировании отпуска в Австралии, туристы должны принимать во внимание количество времени в пути которое необходимо для того, чтобы добраться из одного района в другой. Перелёт на самолёте является самым быстрым способом,но и в то же время самым дорогим. Тем не менее, поезда и автобусы часто является предпочтительным для путешествий по Австралии из за их доступности и возможности увидеть живописные пейзажи по дороге из одного пункта в другой. Оживленный международный порт Сидней и другие города, такие как Мельбурн, Брисбен, Перт — являются основными транспортными узлами страны. Австралию охватывают несколько основных магистралей таких как Юма, Брюс, Тихо океанская, и Большой Западный путь.Везде, где останавливаются туристы, довольно легко организовать однодневные экскурсии и короткие беглые осмотры. Большинстве городов Австралии находятся в непосредственной близости от пляжей, удивительных природных достопримечательностей, горных районов и других австралийских природных достопримечательностей.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники