Благодаря своей изоляции, Тувалу является местом в первую очередь для путешественников, ищущих нетронутые тропические,райские острова. Эта группа из девяти островов, находится в центре Тихого океана и имеет культуру, которая уходит тысячелетиями в глубь веков, а население данной страны составляет,всего лишь 12 000 человек. Так как острова состоят из атоллов и кораллов, Тувалу является захватывающим местом для подводного плавания.
Охраняемый морской парк Фунафути является местом где роятся стаи тропических рыб и морских черепах, а так же на маленьких островках вы можете наблюдать гнездования тихоокеанских морских птиц. Прогулки на лодках дают многочисленные возможности для посещения островов, при этом большинство из островов являются заселёнными.Большинство вариантов размещения в Тувалу сосредоточены на главном острове Вайку (Vaikų), на котором также расположены столица страны и международный аэропорт. Оттуда, очень удобно на лодке передвигаться к восьми другим островам. Передвижение вокруг островов занимает немного времени в пути и не создаёт никаких проблем, так как даже самый большой остров составляет всего около семи километров в длину и почти ничего по горизонтали, что делает идиллическими, неторопливые прогулки по островам. К тому же на сегодняшний передвижение по островам является лучшим способом на сегодняшний день для их изучения и чтобы добраться из одного места в другое, но путешествие на лодке вокруг островов также возможно.Помимо водных видов деятельности, которые, являются, самым большим притяжением островов, вокруг Тувалу есть значительное количество интересных реликвий, оставшиеся от сражений времён Второй мировой войны.Благодаря стратегическому расположению Тувалу, страна была использована в качестве основной базы для союзных войск во время войны. После того, как война закончилась, в основном американские войска покинули острова, оставив после себя большую часть своего избыточного оборудования и инфраструктуры.

Ржавеющие останки можно увидеть вокруг островов,данные останки техники расположены пунктиром, что при обзоре даёт необычный контраст в сочетании с чистым голубым морем и песчаными пляжами.Тувалу — это тропические острова, так что они имеют только два различных сезона на протяжении всего года: сезон дождей и сухой сезон. Ноябрь-март являются дождливыми месяцами, а затем с марта по ноябрь светит солнце, и воздух в том районе крайне теплый. Очевидно, что туризм в Тувалу наиболее популярен в летнее время, потому что основная масса туристов хотят посетить острова в то время, когда погода лучше, поэтому если вы хотите избежать толпы, то можно отправиться в Тувалу в сезон дождей во время которого острова гораздо менее переполнены.В Тувалу существует международный аэропорт в столице страны городе Фунафути, хотя в настоящее время он принимает только рейсы из близлежащего Фиджи. Тувалу сталкивается с неопределенным будущим. Еда Тувалу преимущественно простая, местная и вкусная. В основном это свежая рыба, жареная курица, кокосы (приготовленные различными способами), папайя, свинина и продукты сделанные с импортной муки сахара. Также имеются алкогольные напитки в частности и пиво («Красный конь» с Филиппин пользуется большой популярностью). Во время еды с людьми в Тувалу, будьте готовы сидеть на полу и брать пищу руками. Самая высокая точка на островах составляет всего на всего 4.5 метра над уровнем моря: местные жители живут в страхе перед «Королевской Волной», необычно высоким приливом, который может смести Тувалу прочь, и еще более пугающей является перспектива повышения уровня моря и это долгосрочная угроза , Можно сказать, что лучшее время для посещения Тувалу именно сейчас и на сегодняшний день это правда. Это может быть ваш единственный шанс.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники