Лишь немногие страны на Земле оправдывают свое название, но не 607 тихоокеанских островов Микронезии, название которых происходит от греческих слов «малый» и «острова». Чуть больше, чем 111,500 человек живут в Федеративных Штатах Микронезии, чья площадь земли охватывает два отдельных часовых пояса на расстоянии более чем 1600 миль лишь на несколько градусов к северу от экватора. Совокупная масса земли всех этих островов остается даже меньше, чем крошечная европейская страна Люксембург.
Лишь немногие из островов Тихого океана Микронезии обитаемы, и подавляющее большинство населения живет в четырех Федеративных Штатах Микронезии которые носят названия: Чуук, Косрае, Яп и Понпеи. Город Паликир является официальной столицей Микронезии, но бывшая столица Колония остается самым густонаселенным городом на всех островах.Оба города расположены на острове Понпеи, но всё же большинство туристических достопримечательностей находятся в пределах обширных, тропических, сельских ландшафтов островов.Одно из самых легендарных произошедших кораблекрушений в мире произошло с японским грузопассажирским судном Фуджикава Мару,которое лежит под водами острова Чуук (Chuuk) в лагуне Трук. Тем не менее, этот японский военный корабль Второй мировой войны является лишь самым известным из многочисленных впечатляющих мест под поверхностью океана всех четырех Федеративных Штатов Микронезии.Остров Понпеи является самым известным за его сёрфинг мирового класса и за старый город Нан Мадола за 1000-летие которого 100 искусственных островков были связаны сложной сетью каналов. Остров Корсар (Kosrae) может похвастаться самым впечатляющим ландшафтом любого из островов, особенно двумя чертовски захватывающими морскими парками и сложной походной тропой Маунт Финколь.На острове Яп можно сплавится на байдарках вниз по мангровым каналам и наблюдать наиболее хорошо сохранившуюся из всех уникальную культуру островов.

На островах Тихого океана отели Микронезия варьируются от роскошных морских курортов, обслуживающих дайвинг туристов до большого количества деревенских коттеджей с соломенными крышами в которых гости должны пользоваться душем на открытом воздухе. Кемпинг разрешается только с предварительного разрешения от местных землевладельцев. Тем не менее, независимо от того, какой тип размещения выбирают посетители, они могут ожидать более высоких, чем средние затраты. Местное блюдо из сырой рыбы подается с перечным соусом и является одним из наиболее часто встречающихся блюд в ресторанах островов, где американская и азиатская кухни являются наиболее распространенными кухнями.Путешественники могут потратить до 36 часов в полёте чем добраться до островов Микронезии в Тихом океане, которые находятся примерно в 6.000 километрах от Гонолулу и Сиднея. Чуук, Яп и Понпеи имеют международные морские порты, но воздушное путешествие остается самым простым способом для большинства пассажиров, чтобы добраться до этих изолированных островков. Ни один из аэропортов островов не имеет множество авиакомпаний, но компания United Airlines довольно часто совершает рейсы между островами Чуук, Понпеи, Гуам, и Гонолулу. На остров Яп можно добраться только непосредственно из международного аэропорта Гуама.Помимо такси и заказанных гостиничных автобусов, единственным заметным общественным транспортом на любом из островов Тихого океана Микронезии является парк школьных автобусов которые ездят между городом Колония и небольшими деревнями острова. Два корабля регулярно ходят между Федеративными Штатами Микронезии, но авиаперелеты до сих пор составляет большую часть скачкообразных экскурсий с острова на остров. Ни один из островов не имеет железнодорожного сообщения, но нет недостатка компаний сдающих в аренду автомобили на любом из островов. Качество дорожного покрытия гораздо лучше в больших городах, нежели в сельских районах.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники