Республика Кирибати является островным государством , которое расположено в центральной части Тихого океана. Состоит данная страна из 33 атолловых и рифовых островов , которые собственно и составляют территорию государства. Общая площадь земли составляет 800 квадратных километров,но острова разбросаны на приличном расстоянии друг от друга. Численность населения Кирибати составляет 100.000 и более половины от этого количества проживают на атолловом острове Тарава.
Кирибати в своё время была колонией Соединенного Королевства Великобритания. Тем не менее, она стала независимой в 1979 г.Есть четыре основных группы островов, которые составляют Кирибати — это острова Гилберта, острова Власти Великобритании, Острова Лайн и острова Феникс.Лучшее время года для поездки в Кирибати в любое время в период с апреля по октябрь.В это время температура в диапазоне около 30 градусов по Цельсию. В то же время с ноября по март выпадают регулярные осадки и бывают циклоны.Кирибати является одной из самых бедных стран в мире с ограниченными природными ресурсами. Она также является одной из наименее развитых стран мира. Атолловый остров Бутаритари в Кирибати является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в стране. Он является частью островов Гилберта с очень плодородной землёй. Общая площадь земли атоллов 14 квадратных километров с более чем 4000 человек населения. Слово «Бутаритари» буквально означает «запах моря».Бетио (Betio) — это самый большой город в Кирибати, который также служит в качестве основного порта. Раньше был оборонительной стоянкой японцев. Таким образом , вы можете увидеть в городе много остатков и артефактов, а также руин оставшихся со времён Второй мировой войны.

Маракеи — это еще один из наиболее популярных атоллов в Кирибати. Центральная лагуна на острове Маракеи включает в себя несколько глубоких бассейнов. Остров Фаннинг ( Fanning Island) — это атолл расположен в виде линии. Вы можете добраться до него с помощью парусного судна или на частной яхте. Это очень отдаленное место , которое имеет несколько скрытых секретов для тех , кто достаточно храбр , чтобы их исследовать. Есть несколько туристических круизов на остров Фаннинг которые осуществляются круглый год , и возят туристов на этот отдаленный остров. Кухня Кирибати в основном рыбная,там достаточно много рыбы. Таким образом, вы можете отведать, различные виды рыб приготовленные совершенно разнообразным способом. От полосатого тунца до омаров с желтыми плавниками. Местные жители весьма дружелюбны и приветливы и любят продемонстрировать свою культуру во время танцев по вечерам, а так же через их спектр ремесел.Не смотря на то,что кухня в основном морская и довольно простая, есть эмигранты которые содержат бары и гостевые дома и у них можно отведать западные лакомства.Жилье, по большей части, как правило, традиционные хижины с соломенными крышами которые называются Киакиа (kiakia). Кирибати довольно не популярное направление для путешествий, в основном по причине дорогой стоимости добраться туда, хотя если жить и есть , как местные жители,то это поможет сэкономить достаточное количество денег.Передвижение на острове Тарава и острове Киритимати в основном осуществляется на микроавтобусе, но вы можете арендовать автомобиль в Кирибати. Передвигаться между атолловыми группами островов гораздо сложнее, чем кажется. Вы не можете летать между Тарава и островом Киритимати, к примеру. Хотя там есть экскурсии на водных самолётах. Подводное плавание в Кирибати является довольно интересным опытом, при погружении вы будете видеть каждый тип кораллов и рыб наряду с множеством затонувших судов времён Второй мировой войны . Рыбалка и наблюдение за птицами коих там в изобилии -это то чем там можно заниматься ежедневно.Там практически отсутствует туристическая инфраструктура,а та которая есть направлена на более опытных путешественников.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники