Крошечные острова Американское Самоа являются одними из последних мест на Земле где можно наблюдать восход солнца каждый день на сутки раньше из — за их расположения непосредственно к востоку от международной линии перемены дат. Ни одна другая территория Соединенных Штатов не простирается дальше на юг , чем эти изолированные острова южной части Тихого океана , расположенные примерно на полпути между Новой Зеландией и Гавайскими островами.

Тем не менее, несмотря на всем знакомую американскую культуру Американского Самоа и круглогодичному теплому тропическому климату, благодаря изолированной местности в которой находятся острова они всё ещё сохранили места относительно неразведанные туристами. На Американское Самоа добраться не так легко, как добраться до Гавайских островов и они не являются столь же экзотичными, как Фиджи, но туристам , желающим почувствовать старую культуру Полинезии, где широко используется английский язык надо смотреть в сторону этих пяти бурных, вулканических островов.Большая часть природной красоты Американского Самоа находится всего в нескольких минутах езды от продовольственных и торговых центров столицы Паго-Паго. Национальный парк Американского Самоа простирается через три из всех прекрасных островов, в это же время пляж Офу Бич входит в число самых укромных и зрелищных в мире пляжей для принятия солнечных ванн и плавания.
Туристы могут заняться подводными погружениями или плаванием с маской и трубкой вокруг некоторых из самых нетронутых коралловых рифов южной части Тихого океана. Также можно отправиться в поход по тропам , которые заполнены зелеными тропическими лесами и возвышающимися вулканами, и наслаждаться незабываемым опытом проживания рядом с дружественными местными семьями , желающими поделиться своей едой, ремеслами и 3000-летней культурой с путешественниками.Популярным видом деятельности на Американском Самоа является подводное плавание в Национальном морском заповеднике Фагател Бей (Fagatele bay), который окружает вулканический кратер на Тутуилы, который является самым большим и самым густонаселенным островом.

Хотя роскошных курортов «все включено» очень мало , и находятся они далеко друг от друга, путешественники не будут иметь никаких проблем с поиском адекватных размещения на любом из островов, за исключением острова Олосега. Кемпинг в Национальном парке Американского Самоа, запрещен. Вместо этого,можно арендовать комнату у проживающих там семей , которые живут в традиционных соломенных, пляжных, хижинах которые называются Фалес или в более современных домах в западном стиле. Ни один визит не будет полным без посещения , по крайней мере одного традиционного пира ФИА ФИА, где поросенок является лишь одним из многих сочных блюд за обеденным столом.Мало мест на Земле, которые могут занять больше времени, чем время которое потребуется для поездки на Американское Самоа, где существует только один международный аэропорт,с которого есть рейсы лишь два раза в неделю в Гонолулу и на Гавайи, которые находятся в более чем пяти часах лёта на самолете. Соседний независимый остров Самоа находится в 45 минутах полета, но его часовой пояс на целых 24 часа больше, чем в Американском Самоа в связи с их недавним переходом к противоположному концу смены дат. Тем не менее, удаленность Американского Самоа делает это направление весьма интересным.Передвигаться на Американском Самоа довольно легко. Такси и аренда автомобилей легко доступны на острове Тутуилы, единственный остров который имеет значительную дорожную инфраструктуру. Тем не менее, самый интересный способ для изучения острова Тутуилы является поездка на красочных автобусах AIGA, которые перемещаются по всей величине острова Американского Самоа от автобусной станции Фагатого (Fagatogo). Путешественники могут легко остановить их в любой части главной дороги Тутуилы.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники