К сожалению, заголовки газет сделали своё дело в течение последнего десятилетия и представили Соломоновы острова не правильным направлением. Гражданские беспорядки привели к конфликтам в столице, Хониара. Тем не менее, в настоящее время, насилие давно уже подавлено, и «последний рубеж Тихого океана» постепенно восстанавливает свой имидж потрясающей Тихоокеанской нации.
Архипелаг известен как Соломоновы островова был независимым государством с 1976 года, в значительной степени полагаясь на туризм, иностранную помощь, а также сельскохозяйственную продукцию для поддержания экономики. Соломоновы Острова состоят из более чем 1000 островов, так что туристы имеют огромный диапазон достопримечательностей, чтобы исследовать их во время посещения архипелага.Страна пережила ужасающие сражения во время Второй мировой, особенно вокруг острова Гуадалканал. В результате, есть несколько популярных достопримечательностей, которые отражают это,сражение как Мемориал американской войны в Хониара. Природный ландшафт вокруг многих островов уникален и второго такого нет. Подводное плавание является популярным занятием, особенно вокруг всемирно известной лагуны Марово. Подводные пейзажи просто чудесны, с естественными рифами и затонувшими военными кораблями, они обеспечивают идеальный фон во время дайвинга.Пещеры Риба и местные водопады также дают туристам еще одну возможность, чтобы задержаться на Соломоновых островах.Размещение на Соломоновых островах не слишком дорогое. В столице есть несколько отелей, но это не то место, где туристы, как правило, остаются. Более приятные курорты и отели расположены на отдаленных островах архипелага, в таких регионах, как западные губернии и Шуазель. Эко-курорты стали главным игроком в индустрии туризма на Соломоновых островах. Острова вокруг лагуны Марово являются местом расположения некоторых из лучших эко-отступлений Тихого океана.

Большая часть ночной жизни находится в Хониара. Помимо некоторых тихих баров на отдаленных курортах, большинство туристы могут выпить алкогольный напиток в столице в динамичной атмосфере. Местная еда в стране до сих пор доминирует, но есть также значительное влияние со стороны Запада, когда дело доходит до ресторанов и кухни. Соломоновы острова имеют относительно уникальный климат, особенно по сравнению с другими экваториальными странами Тихого океана. На Соломоновых островах есть четыре сезона — два влажных сезона и два сухих сезона. Дождливое время года длится в период с февраля по май — потом снова в сентябре, октябре и ноябре. Сухие сезоны лучшие времена , чтобы посетить Соломоновы острова — между месяцами декабрь и февраль.Не смотря на то,что Соломоновых островов более тысячи там есть только один международный аэропорт. Это международный аэропорт Хониара, который был когда-то военным аэродромом. После того, как туристы прилетают в рабочие дни они отправляются кто куда и самый быстрый и удобный способ передвижения между островами это лодки. С таким большим количеством различных островов разбросаных по всему архипелагу, туристам придётся добираться до них на лодке,что не совсем удобно, особенно до отдаленных островов,но другого варианта нет. На больших островах, обычно есть транспорт. Тем не менее, небольшие острова лучше всего исследовать пешком. Путешествие по островным дорогам самый приятный опыт. Конечно, есть довольно захватывающие и великолепные виды тропических лесов или лазурно-голубых лагун вдоль побережья, но дороги часто находятся в плохом состоянии.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники