Сказать, что Папуа-Новая Гвинея отдаленная страна, не сказать ничего,страна довольно изолирована. Папуа-Новая Гвинея простирается на половине горного острова Новая Гвинея, который она разделяет с Индонезией, включая джунгли, низины и десятки мелких островов. Папуа-Новая Гвинея является довольно сложным местом для путешествий в связи с практически полным отсутствием транспортной инфраструктуры, и конечно благодаря трудности путешествий и исследований страна до сих пор остается одной из самых загадочных и культурно аутентичных стран в мире, что делает её привлекательной для авантюрных путешественников ,любящих приключения.
Сотни различных культур проявляются в Папуа-Новой Гвинее на относительно небольшой местности. Из-за довольно серьёзной изоляции некоторые горные сообщества лишь недавно узнали о существовании соседних племен, несмотря на проживание в непосредственной близости в течение тысяч лет.Некоторые общины до сих пор не имеют никакого контакта с внешним миром. Даже Порт-Морсби, который является самым большим городом, не имеет основных дорог, соединяющих его с другими городами. Недоступность позволило племенным культурам процветать и не быть ненарушенными современным миром. Папуа-Новая Гвинея является местом где говорят на более чем 800 языках и которое имеет множество разнообразных обычаев и культур. Лучший регион для того,чтобы проникнуться местными обычаями и изучить культуру племен в Папуа-Новой Гвинее находится в горах, но эти горные районы могут быть исследованы только пешком, и поэтому они по прежнему остаются недоступными для всех, кроме самых бесстрашных путешественников.Папу-Новая Гвинея — это страна почти без соединительных дорог с твердым покрытием, и воздушный транспорт является обязательным и неотъемлемым средством для передвижений по всей стране, несмотря на то,что есть всего лишь несколько взлетно-посадочных полос которые имеют твёрдое покрытие.Билеты на самолёты в Папуа-Новой Гвинее довольно высоки не смотря на то,что авиапарк мягко говоря очень и очень старый.

Самолеты пролетают над джунглями и когда-то аборигены поклонялись «грузовым самолётам» сделав из этого культ Папуа-Новой Гвинеи, особенно во времена Второй мировой войны, когда местные жители наблюдали в загипнотизированном состоянии за новыми взлетно-посадочными полосами в аэропортах, и за тем как «духи» спускались с небес. Показатели безопасности авиакомпаний в Папуа-Новой Гвинее неоднозначны и путешественники, желающие, избежать преждевременного превращения в духов, сами должны пересмотреть недавнюю информацию о безопасности полетов тех или иных авиакомпаний в Папуа-Новой Гвинее.При посещении Папуа-Новой Гвинеи имеет смысл, посетить главную привлекательность страны для туристов ,которой является туристическая тропа, известная как Кокода Трек (Kokoda Track) длина её 96 км. Походы по данной тропе особенно популярны среди австралийских туристов. В регионе она охватывает места интенсивных боевых действий между японскими и австралийскими войсками во время Второй мировой войны, что делает её исторически значимой, но она также проходит через красивые, нетронутые джунгли и позволяет путешественникам увидеть биоразнообразие страны.Для тех, кто решил принять вызов и отправиться в путешествие в Папуа-Новую Гвинею, с июля по август лучшее время для посещения страны для пеших прогулок. Сёрферы желающие опробовать гвинейские волны на безлюдных пляжах Папуа-Новой Гвинеи должны посетить северные пляжи в период с ноября по апрель, а также южные пляжи в период с июня по сентябрь.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники