Новая Каледония поистине завораживает — это кусочек рая, который имеет всё на любой вкус. От уникальной культурной смеси французской и Меланезийской и изысканной кухни до невероятных возможностей, которые предполагают под собой расслабление и восстановление связи с природой. Мягкий климат с идеальным соотношением температуры круглый год делает страну идеальным местом, независимо от того в какое время года вы решили путешествовать.
Местные жители всегда готовы поделиться своей культурой и ещё факт заключается в том,что 60% лагун в Новой Каледонии охраняются как всемирное наследие ЮНЕСКО — и вы будете удивлены приехав туда, почему вы раньше не упаковали ваши чемоданы и не побывали там.Ещё Новую Каледонию называют Тихоокеанским Парижем.Обязательно Исследуйте подводное биоразнообразие путем плавания с маской и трубкой или дайвинга. Довольно интересное место для дайвинга остров Амеди (Amedee) вы можете взять трип на лодке и отправиться к рифам и поплавать с акулами в данном случае акулы не опасны и не нападают на человека! Есть ежедневные,организованные вертолетные туры , которые безусловно являются захватывающим опытом! Полет над самой большой в мире лагуной и исследование острова сверху.Вы будете поражены красотой данной местности, особенно когда вы увидите Сердце Вох. Существуют различные маршруты и ценовые пакеты из которых вы можете выбрать наиболее для вас оптимальный вариант. Знаете ли вы , что в Новой Каледонии есть одна лошадь на каждые двадцать человек ? Вы можете получить опыт прогулки на лошадях вдоль берега. Полуостров Лебрис (Lebris) имеет прекрасные пляжные дорожки которые вы можете опробовать.Для тех , кто любит прилив адреналина, есть экскурсии , которые действительно популярны особенно в жаркие месяцы — это походы в долину реки Думбеа (Dumbea). Это около 2 -х часовой поход от берега реки на лучшие скалы. Есть некоторые потрясающие водопады по пути к скалам.

Нумеа (Noumea) — столица страны лучшее место , чтобы попробовать местную кухню , потому что она там очень разнообразна. Есть около 130 мест приема пищи и некоторые рестораны являются истинными хранителями культурного наследия. Вы можете попробовать китайскую, индонезийскую, мексиканскую, африканскую и многих других кухни. Обязательно попробуйте Боугна (Bougna), традиционное меланезийское блюдо. Это сочетание курицы, рыбы или омаров, а также сладкого картофеля, бананов и кокосового молока — все обернутое в огромные листья.Не пропустите посещение культурного центра Тжибау в Нумеа. Архитектура является удивительной и выглядит на первый взгляд действительно футуристически. Внутри экспозиции представлены традиционные артефакты и хижины коренных народов Новой Каледонии и других тихоокеанских обществ. Посетите музей Второй мировой войны в городе Нумеа. Вы можете узнать об истории Новой Каледонии в начале войны , и во времена войны. Входная плата довольно не большая (около $ 3).Зоопарк с ботаническим садом находится примерно в 8 км от центра города Нумеа. Входная плата составляет около $ 12, там нет громадного разнообразия животных , которых вы можете увидить , но там интересно провести несколько часов. Поскольку Новая Каледония не так уж велика, вы можете путешествовать по нец и сделать ваше путешествие более авантюрным. Если вы действительно заинтересованы в понимании местного образа жизни ,то можете побывать у местных племён на острове Луайоте. .Путешествия призваны расширять наши горизонты и кругозор и многие люди говорят, что посещение той или иной страны изменило их жизнь, может показаться,что они преувеличивают.Тем не менее в Новой Каледонии действительно есть что-то такое,что вызывает изменение взшлядов на жизнь и создает воспоминания, которые никогда не увядают.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники