Большинство туристов , которые посещают 15 крошечных Северных Марианских островов приезжают из Южной Кореи или Японии , чтобы посмотреть на образец США в западной части Тихого океана. Тем не менее, эти острова содружеств Соединенных Штатов остаются гораздо менее известными и в своей стране, а не только в других странах Содружества Соединенных Штатов и Пуэрто — Рико . Высокая стоимость путешествия и просто дальнее расстояние этих островов может оттолкнуть многих людей от их посещения, но те , кто сделает усилие ,чтобы приехать туда будут пользоваться знакомыми удобствами в самом центре Тихого океана.
Более 90 процентов жителей (почти 54000) Северных Марианских островов живут в Сайпане, на сегодняшний день он является самым крупным и наиболее известным из островов. Есть ещё только два других постоянно заселенных Северных Марианских островов — это Тиниан и Рота. Тем не менее, необитаемый остров Манагаха также стал довольно популярным местом для однодневной поездки из-за своей близости к Сайпану и огромным количеством водных видов спорта.Идеальное место для начинающих дайверов — это Ла Лау Бич (Lau Lau) при погружении можно посмотреть на драматические подводные пещеры и гроты Сайпана, а так же на всевозможную технику с затонувших кораблей Второй мировой войны и красочную морскую жизнь. Парасейлинг — это полёт на парашюте с буксировочным тросом которых проходит над лагуной Сайпана и виндсерфинг за счёт освежающих тропических пассатов, и наблюдение за возвышающимися обрывами являются одними из многих других способов наслаждаться посещением Северных Марианских островов. Самые популярные мероприятия на суше включают в себя катание на горных велосипедах через горы и джунгли или игру в гольф и обучение игре на курсах, разработанных такими специалистами как Грег Норман и Ларри Нельсон.Большинство роскошных высотных гостиниц Сайпана ориентированы на азиатских туристов на пакетный отдых с большим количеством денег. Номера гостиниц самые дорогие из всех и труднее всего найти номер во время японских национальных праздников, особенно в период проздника Золотой недели с конца апреля до начала мая.

Тем не менее, существенные скидки довольно легко найти в другие времена года. На Сайпане очень мало бюджетных гостиниц, и ещё меньше мест размещения любого вида на небольших Северных Марианских островах. Отдых на природе не рекомендуется из — за соображений безопасности. Блюдо из курицы kelaguen является одним из традиционных блюд чаморро наиболее часто встречающиеся в меню во многих азиатских ресторанов Сайпана. Сайпан также наполнен заведениями американских сетей Макдональдс, Taco Bell, и даже кафе Hard Rock.
Туристы как правило должны сначала лететь в Южную Корею, Японию, Китай, или на Гуам, прежде чем прибыть в единственный международный аэропорт Северных Марианских островов. Туда в настоящее время нет прямых рейсов из континентальной части Соединенных Штатов, Европы и России. Круизные суда, военные корабли и частные яхты также регулярно совершают поездки на острова. Транспортные средства, арендованные в международном аэропорту Сайпана, а так же прокат авто в десятке других автомобильных компаниях являются наиболее практичным способом исследовать этот остров, у которого общественный транспорт это только такси и автобусы которые останавливаются только в аэропорту, некоторых отелях, и торговых центров. Острова также известны памятниками камней.Эти памятники загадочны и скрыты глубоко в джунглях недалеко от береговой линии. Камни были построены чаморро и были известны как «древний дом».Стоящие в два ряда , так называемые памятники содержащих от восьми до двенадцати камней. До сих пор, есть еще много вопросов о происхождении и целях этих камней.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники