Острова Кука-это поистине райские острова в южной части Тихого океана,состоит архипелаг из 15 уникальных и одинаково красивых островов. По площади они, как Западная Европа, но только с населением 15 000 жителей. Острова Кука вызывают редкое и удивительное чувство удаления от мира. Поездка туда — это уход от рутиной жизни к прозрачной-голубой воде, потрясающим расположенным там лагунам, истинной местной культурной жизни южной части Тихого океана и многообразной удивительной тропической природе.
Там есть чем заниматься на протяжении дня, в частности глубоководной морской рыбалкой, поездками на горных велосипедах, а в ночное время, к поужинать у кромки водной глади или отправится на одну из вечеринок, всегда можно обнаружить для себя что то необычное. Однако, вам не нужно поднимать даже мизинец, если все, что вы хотите,это расслабиться на пушистых белых пляжах с шейком в руке. Живописная природа окружает, постоянно меняющиеся дни и, конечно, доброжелательные островные жители делают Острова Кука местом где чувствуешь себя как дома,и от туда не хочется уезжать. Если вы тот кто любит самостоятельно держать маршрут и имеет свободный дух, то во время вашего прибывания на Островах Кука, вы не будете разочарованы этой разнообразной страной которая имеет свои достопримечательности.Различные острова имеют множество достопримечательностей ,которые подходят для всех стилей путешествий, от предприимчивых и высоко активных до спокойных и культурных. Для изучения страны рекомендуется начать с экскурсии по неразвитой горной местности Раротонга (это главный остров страны где расположен аэропорт). Затем отправится на обзорную экскурсию на лодке, или на дайвинг тур. Так же для изучения местности можно воспользоваться арендой мотобайка , на котором можно исследовать проселочные дороги Островов Кука , где вы можете встретить местных жителей и отведать блюда традиционной кухни южной части Тихого океана , такие как рыбу махи махи и ваху которая поставляется прямо с рыболовных судов. Кухня Островов Кука источает удивительные ароматы и запахи , от которых даже у привередливых людей начнётся слюноотделение. И причиной этому являются свежие и высоко качественные продукты — островные фрукты, а так же овощи которые выращивают в обогащённых вулканических почвах.

В это же время все морские продукты даже не делают паузу от рыбацкой шхуны до кухни и вашей тарелки. Острова Кука также славятся своей бурной ночной жизнью, и возникает непосредственное чувство удовольствия от баров на открытом воздухе Раротонга. Выбор мест , для остановки на Островах Кука , в итоге сводится непосредственно к бюджету вашего путешествия и стилю который вам предпочтителен. Есть не мало не дешёвых отелей и курортов , которые являются воплощением роскоши, но не нужно тратить не маленькие деньги ,ведь даже самые дешевые гестхаусы и гостиницы не затмят удивительную красоту страны. Довольно не мало посетителей, приимущественно семьи, на острове Раротонга наслаждаются пребыванием на Мури — Бич, который имеет большую лагуну где есть возможность заняться каякингом, яхтингом и подводным плаванием.Пляж Ароранги ( Arorangi) имеет лучшие закаты на острове Раротонг наряду с другими курортами, а так же там есть довольно не мало ресторанов. Сонные острова расположенные по близости имеют красивейшие лагуны и пляжные линии где можно поплавать с маской и трубкой. Еще один из островов под названием Аитутаки, имеет известную во всём мире лагуну, а так же жилье расположенное лишь в нескольких метрах от пляжа. В качестве альтернативы, вы можете сделать остановку в аутентичных бунгало которые можно арендовать у местных жителей на менее заселенных островах Атиу, Мангаиа и Митиаро. Покупки на Островах Кука являются довольно сюрреалистическим опытом. Вместо того, чтобы вам предлагали покупать товары, вы сами будите владельцев магазинов отвлекая их от дремоты на солнце, чтобы купить их уникальные изделия. Этот непринужденный стиль делает приятным опыт покупок. Вы не можете договориться о ценах, но вы найдете некоторые из самых высококачественных экземпляров черного жемчуга в мире который продаётся на Раротонга, особенно в столице Аваруа. Рынок Пунанга Нуи работает каждую субботу в Аваруа, где вы также можете найти магазины розничной торговли.Традиционные полинезийские барабанщики и танцоры развлекают публику, пока вы ходите по рынку и киоскам в поисках островных сокровищ, таких как одежда, ювелирные изделия, предметы искусства и ремесла. С таким широким разнообразием свежих местных продуктов вы не можете не попробовать национальное блюдо, Ика Мата — свеже выловленный тунец , маринованный в кокосовом молоке с луком и помидорами и с перцем чили. Поплавайте в традиционном каноэ ( Вака ) и проплывите вокруг острова Раротонга или поперек к Эйтутаки. В довершении к своему культурному опыту, примите участие в местном шоу танцев и игре на барабанах, или научиться выполнять такие же танцы взяв довольно забавные уроки в столице Аваруа на острове Раротонга.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники