С того момента как вы станете смотреть на Фиджи страна будет для вас больше, чем просто еще один красивый пляж. Среди 333 островов находятся тропические леса и игристые, мучнисто-белые берега. За великолепным внешним фасадом, история страны уходит глубоко в прошлое. Капитан Блай плавал через эти острова вскоре после мятежа на «Баунти», едва избежав захвата людоедами. Крохотный городок Левуке, первая столица страны, остается замороженным во времени городом, живой реликт 19-го века британского колониального правления.
Вити — Леву (Viti Levu) -Главный и самый крупный остров архипелага, Вити — Леву является местом расположения Нади и главного аэропорта страны, что делает его идеальным местом для путешественников. Выбирать вам остаться ли в туристическом городе Нади или разработать свой путь вдоль побережья до морских курортов , таких как Коралловое побережье на юге, Pacific Harbour на востоке, изрезанный район вокруг горы Tomanivi или отправится на острова Денарау и Малоло на западе.Маманукас (The Mamanucas) представляет собой группу крошечных островов у побережья Вити -Леву. Он также является воплощением рая. Превосходные пляжи, коралловые рифы, серфинг, дайвинг и бесконечное количество диких животных. Однодневные экскурсии туда довольно популярны из Нади, но рекомендуется остаться там на более длительное время пребывание для наблюдения романтических закатов и рассветов. Для фанатов и фанаток, островов Маманукас (Mamanucas), остров Monuriki то же самое как и остров из Фильма с Томом Хэнксом «Изгой».Бека (Beqa) — Когда вы в поисках приключений, у острова Бека есть для вас,что предложить. Этот остров предлагает всемирно известное ныряние с акулами, а также рафтинг, водные лыжи, серфинг сафари, подводное плавание и катание на байдарках. Дайверы могут увидеть его мягкие кораллы и стаи угрей похожих на голубые ленты, стаи морских игл и коньков. Даже если вы не любите рисковать, то лагуны острова Бека являются раем сами по себе со своими бирюзовыми водами, мягким песком и омолаживающим спа.Ясавас (Yasawas) расположен на западной границе фиджийского архипелага, то есть Yasawas представляют собой ряд вулканических островов , одетых в слой зеленых лесов и окаймленных чистым, белым песком.

Размещение там ориентировано на бюджетного туриста там много хостелов, и бунгало (хижины из дерева и соломы) они является наиболее распространенным местом пребывания. Там популярны развлечения на водной основе, такие как парусный спорт, подводное плавание и катание на байдарках.Тавеуни (Taveuni) — Известный как «зеленый остров» Фиджи, Тавеуни это мечта любителей пешего туризма. Там есть многочисленные пешеходные тропы ,следуя по которым вы увидите сотни местных птиц, а также доисторические древовидные папоротники и каскадные водопады. Там расположен водопад Таворо (Tavoro) . Это 18-метровый водопад, имеющий изумрудный бассейн , в котором можно искупаться. Ну, а половина острова Тавеуни является национальным парком, там имеются курорты, не много пансионатов, хотя кемпинги и бунгало довольно распространены.Кадаву (Kadavu) — имеет всемирно известный ,большой риф, что делает Kadavu Меккой для аквалангистов. Это один из самых больших рифов в мире и простирается он вдоль южной части острова Кадаву через другие острова группы Кадаву ,включая Ono и Buliya. Красотой этих островов является то , что они все еще относительно нетронуты. Там есть только один город расположенный на главном острове Кадаву и имеется всего лишь несколько гостевых домов, санаториев и хостелов которые в свою очередь усеивают другие острова.Вануа — Леву (Vanua Levu) — это второй по размерам остров Фиджи который является спокойнее своего брата Вити — Леву. Его центральный город Савусаву (Savusavu) является парусной, якорной стоянкой и часто усеян яхтами. Данный остров может похвастаться пешеходными,лесными тропами, храмом змей, дельфинами в заливе Natewa которых можно наблюдать плавая с маской и трубкой и к тому же остров является отличным выбором для семейного отдыха.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники