Архипелаг из 176 островов, расположенных в южной части Тихого океана, Королевство Тонга простирается между широтами 16 S и 23 S, и долгот 173 40 Вт и 175 20 W.Они расположены примерно в одной трети пути от Новой Зеландии до Гавайских островов. Тонга (Tonga) означает «юг» на тонганском языке. Архипелаг состоит из 36 обитаемых островов, разделенных на четыре основные группы.
Наиболее заселенной группой является группа Тонгатапу (Tongatapu), а также самая южная группа. Столица Тонга, Нукуалофа, находится именно на Тонгатапу. Культурный центр Тонга находится там же. Группа Хаапай в центральном регионе расположена примерно в 80 морских миль к северу от Тонгатапу. Эти низкие коралловые острова окружают возвышающиеся вулканы. Расположенные дальше на север острова, еще 80 км от Хаапай, называются группа Vava’u. Они имеют прекрасный кластер каналов и нетронутых, малонаселенных островков. Огромные пространства выхода к морю и гавани которые находится в центре этой группы. Расположенные примерно в 320 нм от Tongatapu острова называются Ниуас, острова на крайнем севере. Эта группа островов включает в себя три одиноких, вулканических острова. до сих пор существуют старые традиционные способы тонганской жизни на этих островах.Тонгатапу (Tongatapu) является административным и торговым центром Тонга. Королевская семья живет там, и всё ещё существуют и используются королевский дворец, гробницы, и несколько домов в колониальном стиле. Рельеф острова является плоским, поэтому передвигаться по острову довольно просто на автомобиле,велосипеде или даже пешком. По меньшей мере понадобиться дня четыре, что бы оценить исторические памятники и природные красоты острова.Между месяцами с июня по ноябрь, вы можете увидеть великолепных горбатых китов, как они проплывают мимо острова Еуа (Eua) на пути к острову Вавау(Vavau). Киты также видны с пляжа. Любители дайвинга могут раскрыть секреты пещеры — подводного собора, расположенной среди морских пещер на северных береговых линиях.Вавау (Vavau) — парусной рай Тихого океана! Возьмите напрокат лодку и проплывите по живописным водным путям. И вы поймёте почему этот остров является одним из самых замечательных парусных направлений в мире.

Вавау окружен кристально чистой водой, а дно моря на 40 метровой глубине легко просматривается возможно поэтому киты приходят туда размножаться каждый год в июне и ноябре. Там можно попробовать свои силы в рыбалке, пройти в море на каяках по спокойным водным путям, заняться дайвингом, или поплавать внутри пещер.Можно прогуляться вокруг острова Нелафу (Neiafu), выпить напиток, пообедать или даже поужинать, в одном из прекрасных ресторанов или кафе, глядя на горный хребет. А для активного и здорового отдыха, нет ничего лучше похода на вершину горы Талау (Talau).Остров Хаапай (Halai) по прибытию на Хаапай, вы найдете только мир и спокойствие. Там нет толпы, нет очередей, нет движения. Там можно провести дня два. Расслабиться, поплавать, половить рыбу, заняться подводным плаванием и исследовать пещеры и потрясающие коралловые рифы, которых там в изобилии. Насладиться великолепным белым песчаным пляжем, покататься на лошадях, или попробовать свои силы в гребле на морских каяках.Лифука (Pufica) является столицей острова Хаапай. Этот сонный городок, расположенный на главном острове Pangai, не могжет быть пропущен там можно насладится довольно расслабленным темпом жизни. Два места стоит посетить там это крепость Велата (Velata) и памятник Шерли Бейкер. Острова Ниуас, Ниуатопутапу и Ниуафооу, два Ниуас, лежат около 300 миль к северу от главного острова Тонгатапу.Ниуатопутапу составляет около 18 квадратных километров в размерах и имеет население около 1400 человек. Он расположен около 240 км к северу от Вавау (Vavu). Суб-океанические извержения создали подводный вулкан много лет назад, и Ниуафооу является верхушкой этого вулкана. Это довольно прекрасное место для того, чтобы прогуляться, и все его природные достопримечательности можно увидеть в течение двух дней не больше. Северо — западное побережье острова окружено великолепными белыми пляжами. Образ жизни там по -прежнему очень традиционен, как в гардеробных привычках, так и в поведении людей которые весьма консервативны. Небольшой кооперативный магазин, почтовое отделение, и полицейский участок расположены в Хихифо, столице Ниуас это всё,что там есть.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники