Название Таити (Tahiti) вызывает мечтательные образы идиллических островов, плавания в лазурных лагунах, окаймленные пальмами и белым песком пляжи. Но немногие люди знают, что на самом деле Таити — это сердце Французской Полинезии, обширное пространство состоящее из 118 островов которые тянутся в южной части Тихого океана. На острове есть большинство атрибутов современного мира — это и пятизвездочные курорты, бутики, торгующие топовыми брендами, и даже шумный портовый город. В Папеэте, столице Таити (Французская Полинезия ), проживает 131,5000 людей, а это 69% от общей численности населения Французской Полинезии.
Хотя Таити, как правило является остановкой по пути на другие острова для многих отдыхающих, он имеет много достопримечательностей, которые можно осмотреть за одну ночь пребывания. Его активами являются природные достопримечательности, горы обмотанные облаками, глубокие долины, реки, водопады-и руины древних храмов, которые усеивают его долины. И в то время как отдаленные острова имеют более впечатляющие пляжи, Tahiti (1043 квадратных километров) предлагает не тронутый ландшафт из диких , песчаных пляжей и тихих лагун.Остров Таити разделён на две части: основная более крупная часть расположена на северо-западе и известна как Таити Нуи (Tahiti Nui), в то время как более маленькая его часть расположенная на юго-восточном полуострове известен как Таити Ити (Tahiti Iti). На Tahiti Nui имеются 3 потухших вулкана, включая вулкан Orohena, который является самым высоким во Французской Полинезии; Вулкан Аорай (Aorai), известен своими невероятными видами; и Ле Диадем (Le Diademe).Столица Папеэте, на Таити является экономическим центром Французской Полинезии. Поскольку все рейсы прибывают через международный аэропорт Фаа, ваш отпуск на Tahiti будет начинаться и заканчиваться в Папеэте. Даже если вы захотите , немедленно отправится, всё же рекомендуется остановится в Пепеэте на день или два Таити поражает интересным контрастом имея более тихие, уединенные острова в регионе;, а также имеетс выбор замечательных и удобных курортов.Папеэте является живым и многонациональным городом с бульварами и оживленной гаванью. В центре расположен городской рынок, Ле Марше, это место где можно купить все вещи, в том числе таитянскихi ванильных бобов,местного масла Маной и красочные парео. Спустившись вниз по улице в Ле Центре Ваима вы увидите музей Роберт Ван Перл, который является прекрасным местом для ознакомления с жемчугом, если вы хотитеь приобрести таитянский черный жемчуг во время вашего пребывания, то для начала лучше посетить музей.

Набережная Вайете (Vaiete) оживает ночью,где продают большое количество всевозможной еды по доступным ценам, включая блюда китайской кухни, французские блины, стейки фри и свежую рыбу.Вне атмосферы города, Таити также живописный остров с пышными пейзажами и большими изобилующими водопадами. Оставьте довольно развитые области позади , и вы увидите тенистые пешеходные тропы , удивительные пляжи и спокойные воды. Это интересное соседство делает Таити одним из самых разнообразных мест во Французской Полинезии. Рекомендуется исследовать эти внутренние пики и долины на более углублённой экскурсии или на джип — сафари туре.Другие популярные мероприятия включают в себя подводное плавание, водные лыжи и серфинг. Опытные серферы должны посетить знаменитый пляж Теахупоо (Teahupoo) и обуздать одни из самых лучших волн в мире. Новички могут взять уроки сёрфинга на некоторых более спокойных пляжах вокруг острова.Таити действительно является центром всей культурной деятельности. Каждый июль, ежегодный фестиваль Хэйва Ай Таити (Heiva I Tahiti) превращает остров в захватывающий праздник полинезийской культуры и танца. На протяжении всего года, вы также можете увидеть подлинное таитянское танцевальное шоу на Inter Continental Resort , каждую пятницу и субботу вечером. Историческими достопримечательностями являются дом Джеймса Нормана Холла, Пойнт Венеры, Музей Таити и Его островов, музей Пола Гогена, и ботанический сад Харрисон Смит. Все они могут быть осмотрены на экскурсии Circle Island Tour , или вы можете взять напрокат автомобиль и на досуге объехать остров самостоятельно.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники