Самоа находится к югу от экватора, примерно на полпути между Гавайскими островами и Новой Зеландией в полинезийском районе Тихого океана . Общая площадь страны составляет 2,934 км ², состоит она из двух больших островов Уполу и Савайи на долю которых приходится 99% от общей площади суши, и восеми маленьких островков. Два Самоанские братья (независимые Самоа и Американское Самое ) близнецы, хотя и не идентичны.
Независимое Самоа (или Западное Самоа , как его называли до 1997 года) отличается от своего восточного тезки тем , что он немного менее развит и чуть менее современный. Поэтому немного более интересен для антропологов и, туристов. Самоа является идиллическим архипелагом в центре Тихого океана. Его острова предлагают великолепные белые песчаные пляжи, пышные горные леса и теплый прием в традиционных деревнях.В Самоа вокруг великолепных островов довольно много нетронутых бухт великолепного побережья, эффектных скал из лавы и бирюзовых лагун вокруг. Где можно поплавать в теплом океане, пойти в поход через густой тропический лес и отдохнуть в свежих бассейнах под захватывающими водопадами,которых там более 100. Ощутить вкус блюд местной кухни в одной из традиционных деревень. Попробовать рыбу Ока (Oka) (сырая рыба) или свинину и овощами, приготовленную в земляной печи под названием УМС.Ни один из 10 островов Самоа не является густонаселенным, поэтому воздух остается чистым, вода ясной и вокруг царит атмосфера спокойствия. Бедные, но очень гостеприимные, Самоанцы лелеют и чтут свои древние обряды и медленный темп жизни. Даже столица Апиа , на острове Уполу , не имеет городской вид.Автобусы и такси крайне дешевые способы, чтобы объехать ту или иную местность. Вы также можете взять напрокат автомобиль , чтобы исследовать ландшафт острова. Рекомендуется пройти по тропам на озеро в национальном парке Ланотоо (Lanoto’o), которое расположено в лесистой местности и называется «Золотая рыбка» название своё озеро получило из за обилия золотистых рыб в нём,которые были выведены немецкими переселенцами.Можно посетить Nuu (село), чтобы поиграть в игру Kilikiti (местный крикет), с местными жителями. В то время как древний культ Fa’a Самоа (Самоанский Путь) по-прежнему является священным, большинство Самоанцев теперь набожные христиане.

Можно сесть на паром из Мулифануа Варф рядом с аэропортом , чтобы добраться на острове Саваи (Savaii) . Посетите Черепашье Святилище Сатолипай,что бы поплавать с зелеными черепахами. В нескольких минутах езды на пароме расположен спокойный Маноно , третий по величине остров Самоа, место археологических раскопок.В тропическом Самоа ливневые дожди идут с октября по март,но не часто. Рынки являются частью повседневной жизни для самоанцев, а в центре Апиа вы можете найти различные ремесла и продукты, чтобы торговаться дальше.Поднявшись рано утром в воскресенье возможно увидеть рыбный рынок в полном разгаре. Свежевыловленных тунца, осьминогов и угрей наряду с огромным разнообразием всевозможных морепродуктов, которые доступны по невероятно низким ценам. Традиционные изделия ручной работы можно найти на барахолках Апиа , которые работают каждый день ,кроме воскресенья. Покупка подарков и сувениров там означает , что вы поддерживаете местную экономику,цены там низкие. Автор бессмертного произведения Остров сокровищ Роберт Луис Стивенсон , провел свои последние годы в Самоа. Местные жители назвали его Tusitala — «рассказчик сказок». Вы можете пройти пешком , чтобы посетить его могилу на горе Vaea, с видом на море или посетить особняк , где он жил. Это великолепное здание было преобразовано в музей. Если вы любитель истории, не забудьте проверить небольшой, но хорошо укомплектованный Национальный музей Самоа Основан он был в 1999 году в нем хранится коллекция картин и артефактов, а также запущенны еженедельные мастер-классы и проводятся временные выставки. Вы можете также посетить Мемориал Джона Уильямса, где миссионеры впервые высадились на берега Самоа в 1830 году.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники