Вануату является красочной землёй многих культур, которая полна интересных сюрпризов. Богатая и красочная история делает архипелаг уникальным сочетанием английской, французской и местной культур. Общая красота и расслабленный образ жизни являются самыми, что ни на есть большими достопримечательностями Вануату. Вы будете тронуты дружелюбием -Вануату — он был назван одним из самых счастливых мест на земле в 2007 году, а в 2011 году был одним из десяти ведущих туристических направлений.
Ни одна другая страна южной части Тихого океана не таит в себе столько локальных вариаций. Гламурные магазины беспошлинной торговли, казино, гостиницы, курорты и рестораны для гурманов космополитического капитала. Порт-Вила на острове Эфате, контрастируют с неизменными, традиционными деревнями на горизонте. 83 Острова Вануату (название означает «Земля Вечного») растягиваются на север и юг на 815 миль. В Порт-Вила перелёт достаточно простой из Сиднея (Австралия) и из Окленда (Новая Зеландия) длится 3 часа. Вануату является местом для отдыха круглый год. С октября до марта погода более жаркая и влажная но тем не менее очень приятная. Апрель — сентябрь суше и холоднее, но внезапные тропические ливни могут пройти в любое время. С мая по август оптимальные месяцы для мероприятий на открытом воздухе,таких как туризм. Острова Эфате, Эсприрту- Санто и Танна являются основными туристическими направлениями данного архипелага. Во многом потому, что они наиболее развиты и с инфраструктурой, и к тому же только там есть города, Порт-Вила в Эфате и Лаганвилле на Эспириту-Санто.На острове Танна находится самый доступный активный вулкан в мире к тому же остров может похвастаться действительно настоящими туземными деревнями. Кроме того, там можно поплавать в подводных пещерах и конечно же наслаждаться подводным плаванием среди кораллов в южной части Тихого океана.

Остров Эфате (Efate) не только место где расположена столица страны Порт-Вила, но там к тому же есть интересная дорога которая следует через извилистое побережье, что позволяет посетителям исследовать пляжи острова на одном из пляжей Кристал Бич есть голубая лагуна вместе с водопадом Mele Cascades.На Эсприрту- Санто (Espriritu Santo) можно на лодке добраться на один из лучших пляжей южной части Тихого океана, который называется пляж шампанского, потому что его форма напоминает бокал шампанского.Помимо основных островов Эфате, Эспириту-Санто и Танна, есть и другие острова, такие как Малекула и Пятидесятница которые богаты на захватывающие пейзажи и дружелюбных людей, — но более дикие и деревенские, чем главные острова. Это относительно нетронутые острова, идеально подходит для изучения природы и приключений и погружений в аутентичную местную культуру. Исследуйте культурное разнообразие Малекула для энергичного танца, наблюдением за птицами и осмотра мест старых каннибалов.Подводное плавание хорошо развито, имеются несколько активных магазинов с оборудованием для погружения находятся они один в Порт-Вила и еще пару в Санто.Там довольно не плохая рыбалка. Другими активными занятиями которыми можно заняться являются виндсерфинг в Эракор в лагуне Вила (Vila), верховая езда на одном из двух ранчо на противоположных сторонах Порт-Вила и яхтинг на чартерных судах, расположенных в Порт-Вила. Пеший туризм,наиболее широко практикуется по хорошо используемым маршрутам, существующим на всех внешних островах,но с Танна является наиболее доступным. Альпинисты также поднимаются на активные вулканы Амбрим, Бенбоу и Марум на юге и Ветлам непосредственно на севере.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники