Палау является одним из скрытых чудес северной части Тихого океана. Расположенный между Ириан-Джая, на Филиппинах и  Индонезией, Палау является тропическим архипелагом с десятками рифов и цепочкой островов которые являются прекрасным местом для изучения. Страна является популярным местом жительства среди американских эмигрантов, не говоря уже о аквалангистах приезжающих в поисках уникальных и сложных погружений.
В течение 1970-ых и 80-ых, Палау испытал гражданские волнения в результате ее соглашения о свободной ассоциации политического статуса. Сегодня посетители с удовольствием приезжают в гости к этой мирной нации со своими прекрасными природными достопримечательностями, дружелюбными местными жителями, и за интригами Второй мировой войны.Многие туристы стекаются на острова Палау по одной причине; подводное плавание с аквалангом. Страна рифов имеет некоторые из самых красивых дайвинг пейзажей в мире. По всему острову есть 10 лучших мест для подводного плавания на Палау которые осилит любой опытный дайвер. Немецкий канал, Блю Корнер (Blue Corner) и канал Улонг (Ulong) лишь некоторые из основных направлений, которые стоит посетить с помощью подводных туров. Конечно, есть больше, чем просто Палау для подводного плавания. Плавание на байдарках, солнечные ванны, и плавание с маской и трубкой также популярны виды деятельности на архипелаге. Вдали от береговой линии, Палау имеет интригующие места и реликвии Второй мировой войны, в том числе танки, снаряды и укрытия. Туры на полноприводных автомобилях с четырьмя ведущими колёсами являются лучшим вариантом для осмотра достопримечательностей и ландшафта островов,таких как Бабелдаоб ( Babeldaob) и Пелелу (Peleliu).Будучи мирным островом, который полностью зависит от туризма, Палау предлагает относительно дорогое жилье, с высокими ценами на даже более чем простые гостевые дома. Многие из гостиниц, хостелов, санаториев и пансионатов находятся в коммерческом центре Палау,который называется Корор. Есть несколько высококачественных тропических вариантов в Палау и множество вариантов среднего класса, чтобы туристы чувствовали себя комфортно.

Для тех туристов,которые ищут более простые номера, Корор так же имеет ряд гостевых домов. Как и в культуре народа Палау, ночная жизнь в архипелаге довольно ослаблена. Корор имеет бары, не говоря уже о множестве ресторанов международного класса, в том числе тех, которые имеют японскую, корейскую, китайскую и американскую кухни.Единственный работающий международный аэропорт в Палау находится всего в нескольких километрах к северу от Корора. Аэропорт принимает рейсы из всей Азии, в том числе из Японии, Тайваня и Филиппин. Можно уплыть в Палау на боте из Филиппин. Тем не менее, частные суда должны иметь разрешение, прежде чем они достигнут берегов Палау. Одной из главных проблем, с развитием Палау,в социальном и экономическом плане, является его отдаленность по сравнению с другими странами северной части Тихого океана.К сожалению, дороги вокруг Палау не в хорошем состоянии. Тем не менее, есть некоторые живописные маршруты эффектно расположенные вокруг острова Корор и Бабелдоаб. Прокат автомобилей является лучшим вариантом для ознакомления с пейзажами вокруг островов. В качестве альтернативы, туроператоры предоставляют фургоны или транспорт на четырех колесах, чтобы ознакомить туристов с окрестностями острова. Палау имеет в основном последовательную погоду, так что вы можете планировать поездки туда в любое время года,там всё работает для вас. Хотя дожди бывают на протяжении поздней весны,и с конца лета, до середины осени. Зима (с декабря по март) является самым популярным временем для посещения, хотя цены в это время могут быть выше, и там могут быть толпы туристов на некоторых из наиболее популярных мест для дайвинга.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники