Сальвадор упорно игнорируется большинством путешественников, остаётся в тени в отличии от своих более известных соседей Гватемалы , Коста-Рике и Панамы . Но это уникальное место имеет много тонких и интересных моментов и теплых, дружелюбных людей , которые часто застают новых туристов врасплох. А так как страна практически в глуши, она остается относительно незапятнанной туризмом.
Сальвадор является самой маленькой страной в Центральной Америке -только 220 километров от начала и до конца, и его миниатюрность, в сочетании с некоторыми из лучших мощеных дорог в Центральной Америке, означает ,что поездки на даже наиболее отдалённые достопримечательности достигает не больше чем несколько часов. Вот это отличный повод посетить эту не большую страну. Сальвадор не имеет впечатляющих руин майя , как Тикаль в Гватемале или Копан в Гондурасе, но есть некоторые интересные археологические объекты, которые ,безусловно , стоит посетить. В Тазумал и Сан — Андрес, вы можете провести прекрасный день , блуждая среди остатков месоамериканских поселений.Но настоящее сокровище это Хойя — де — Серен , всего в нескольких милях от Сан — Андреса. Названный «Помпея Северной и Южной Америки» , этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО обеспечит захватывающее заполнение пробела о образе жизни народа Майя, в том числе вы узнаете какие продукты они ели , какие культуры они выращивали, и их социальную структуру. Около 1500 лет назад,извержение вулкана похоронило деревню под толстым слоем вулканического пепла. Как и Помпею, горячий пепел прекрасно сохранил село, вплоть до глиняных урн с пищей которая все еще внутри. Но в отличие от Помпеи, местные жители все успели убежать (никаких тел не было найдено). Таким образом , это археологически потрясающее, место не столь драматично , как предполагает название. Там нет информационных знаков, так что посетители должны нанять гида.Одним из главных секретов Сальвадора являются мили его прекрасных пляжей, некоторые из которых лучшие серфинг п-пляжи в мире. Центром серфинга там является портовый город Ла-Либертад.

Если вы не любитель плавать,то там можно прогуляться по набережной, посетить рестораны, амфитеатр, и маленькие магазины вдоль пристани. Замечательный маленький пляж город Эль-Тунко является любимым среди туристов и серферов, туда можно принести свой собственный гамак и вы можете арендовать крюки для гамака за доллар за ночь. Город находится всего в нескольких квадратных километрах, но он упакован мини отелями (разных ценовой категории для любого бюджета), бары, рестораны, магазины и серфинг клбы, которые обеспечивают всем необходимым, что бы покататься на волнах, в том числе и инструкторами. Гряда вулканов ( всего 22, некоторые из них до сих пор активны) идёт прямо по центру страны, а их верхние склоны, зовут как песни сирен в серьезные туристические походы. Но так как пики вулканов находятся на довольно низком уровне, Эль-Питал самый высокий пик в стране,и поднимается он только на 2 км 700 метров , то походы доступны даже новичкам,для наслаждения любым количеством легких подъемов и захватывающим видом. Эль Бокуерон находится в непосредственной близости от столицы, на нём есть спокойные, хорошо ухоженным тропы, которые ведут прямо к губе кратера. Национальные парки, как Эль-Импрозимбле, Монтекристо и Серро-Верде предлагают серьезные походы в различные местности. Магазины и рынки в Сальвадоре буквально переполнены товарами местного производства декоративно-прикладного искусства. Местные художники все еще создают тарелки, кувшины и миски, используя те же методы, как и их предки-они подкрашивают керамику черным красителем, изготовленным из обычных семян.Только к востоку от Сан-Сальвадора, Сан-Себастьян известен своими гамаками и другими плетеными изделиями. Ла-Пальма, на севере, был убежищем для художников во время гражданской войны в 1980-х годах и в настоящее время наиболее известен как красочная конструкция Фернандо Льорт.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники