Дом Тако, ацтеки, сомбреро и текила — не говоря уже о Панчо Вилле, Сальма Хайеке и Фриде Кало — почти каждый человек на планете знает кое — что о Мексике . Тем не менее, в этой стране есть на много больше, выходящее далеко за пределы стереотипов. Одна из величайших мировых цивилизаций, Мексика предлагает дразнящее сочетание мексо — американских культур, испанских традиций и современного искусства.

Её пейзажи варьируются от прибрежных городков как Мансанильо и мерцающего синего побережья Нижней Калифорнии и кактусов которыми усыпаны пустыни на севере, до деревень Майя и великолепных пальмовых пляжей на юге. Вы можете подняться на вулканы, смотреть на китов и фермы по выращиванию агавы. И вы увидите в этой стране богато убранные колониальные церкви, гигантские пирамиды и изысканные блюда.В частности население в размере 122 миллиона человек то же входят в это разнообразие. Сообщества полнокровных коренных народов составляют около десяти процентов населения, с Науа, Майя, Запотек, Микстек, Отоми. Есть также некоторое количество мексиканцев чистого испанского или европейского происхождения, неизменно образуя ряды мега богатых, даже миллиардер Карлос Слим на самом деле ливанского происхождения. Подавляющее большинство населения (более восьмидесяти процентов), метисы , сочетают в себе европейские и местные традиции в большей или меньшей степени,с налетом городской сложности. Добавьте сюда множество различных региональных идентичностей, от ковбойской культуры северных пустынь до Мезоамериканских традиций на юге, и для вас появится захватывающее, и удивительное место для путешествия.Несмотря на неизбежное влияние США, надвигающейся на север, и тесные связи с остальной частью испаноязычного мира, страна остается решительно индивидуальной. Музыка, которая заполняет площади по вечерам, здания, которые вращаются вокруг них, даже запахи, всё это оставляет вас без каких-либо сомнений относительно того, где вы находитесь.Многие туристы приехавшие впервые удивлены, обнаружив, что Мексика далека от того, чтобы быть «развивающейся страной» страна имеет устойчивую экономику, пятнадцатую в мире по величине, удивительно тщательная и эффективная внутренняя транспортная системы и живое современное искусство и музыкальная сцена.

Действительно, в последние двадцать лет или около этого Мексика наконец — то стала обществом среднего класса, возможно, это самое большое достижение страны за годы независимости. Мексика имеет самый высокий показатель ВВП в Латинской Америке после Бразилии, снижение инфляции, процентные ставки на рекордно низких уровнях и увеличение дохода на душу населения.Это, конечно, не все районы и не у всех есть дорогие автомобили и приключения все еще можно найти через происходящие в деревне фиесты, в комплекте с мутной корридой и дебоширными танцами, или прыгнув в сельской автобус, упакованный фермерами, все ещё носящих мачете размером с половину их роста. Это также верно как и то, что Мексика не всегда легкое место для путешествий. Сила может уйти, вода может быть не пригодна для питья. Время от времени может показаться , что вокруг есть непрестанные, неизбежные шум и грязь. И хотя пунктуальный мексиканский менталитет во многом миф аутсайдеров, в сельских районах Мексики до сих пор расписанию автобусов не всегда можно полностью доверять, где — нибудь , что — нибудь может сломаться (когда вам куда то больше всего надо), и где любая попытка сделать что — то в спешке обязательно будет сорвана.Более глубокое беспокойство связано с крайностями показательного богатства и мрачной нищеты, которая все еще существуют, наиболее остро в больших городах, таких как Мехико, где безработица высока и живут за пределами городов, а также продолжающиеся войны с наркотиками. В то же время как насилие является весьма реальной проблемой в некоторых частях страны, но опасность для туристов по большей части является абсолютно минимальной. Вы найдете Мексику как дружелюбную, сказочно-разнообразную и чрезвычайно приятную страну для путешествий.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники