Узкая полоска земли вклинивается между Тихим океаном и Андами, Чили отрезана как нации друг от друга в Южной Америке — в прямом и переносном смысле. Горы отрезают Чили от Аргентины и Боливии на востоке, в то время как экспансивная Пустыня Атакама отделяет её от Перу в северной части. А на юге, страны за печально известным мысом Горн самым известным мысом страны, не лежит ничего , кроме океана и Антарктиды . Но это далеко не проклятие, эта изолированность создала особое место для туризма на самом деле.

Если вы фанат восхождений на вершины,то там имеется национальный парк Торрес дель Пайне или если вы любите серфинг и жестокие волны, то вам в Пунта-де-Лобос, Чили заслужила свою репутацию как одного из наилучших мест в мире для приключенческого туризма. Хотя данная страна не только для искателей острейших ощущений. С великолепным ночным небом и Мапуче — наследием индейцев с яркой сценой искусства головокружительными виноградниками. Чили — это страна обслуживающая путешественников всех мастей оттенков. Сами же чилийцы, тем временем, имеют тенденцию быть теплыми и открытыми, так что в целом страна может предложить, как правило, радость.В стране далеко не всегда были лёгкие времена, и невзгоды эпохи диктатора Августо Пиночета можно исследовать в довольно ритмичной столице страны городе Сантьяго. Городские, красивые бульвары,а так же Арт районы расположены за сотни километров от более завораживающих и имеющих широкую известность достопримечательностей Чили.И этот факт говорит о том, что в стране есть довольно большой выбор для туристов — это земля ,которая не только имеет огромные территории патагонской пустыни, ледники и извилистые водные пути Огненной Земли, но по мимо этого имеет у себя,индейские,древние каменные статуи на острове Пасхи.На Южном побережье, доминируют пейзажи в виде покрытых лесом гор, некоторые из которых резко поднимаются от берегов мерцающих озер. Стройные водопады и почти вертикальные потоки, часто кажущиеся выходящими из самой скалы, кувыркающиеся и скользящие с не малой высоты. Некоторые рассеиваются в туманном небытии, прежде чем прикаснуться к земле, в то время как другие впадают в бесчисленные большие и малые реки, дикие и спокойные направляющиеся на запад к морю.Редкие деревушки, разбросанных вдоль низменных районов южного побережья которые в основном являются деревнями рыболовецкими либо небольшими фермерскими центрами. Койяик — это единственный город, расположенный там.

В нём имеется множество ресторанов и жилья всевозможных вариантов. Предприниматели не из робкого десятка не побоялись прогореть и также построили жильё мирового класса в отдаленных районах по всему региону, недалеко от живописных рек, горных вершин, озер, вулканов и ледников. Планирование визита в совершенно разные,разбросанные точки региона южного побережья, представляющие интерес может быть сложной задачей, в том плане, что затруднительно передвигаться с места на место. Необходимо заранее создать логический маршрут для посещения именно южного побережья, чилийской Патагонии тут все зависит от того куда вы хотите направится.Самый полезный вид транспорта через этот район представляет собой сочетание лодки и самолета, с редкими прокатами автомобилей, если вы хотите путешествовать немного глубже и отойти от проторенных маршрутов.Большинство путешественников направиться на центральное побережье по одной причине: пляжи. Да, некоторые из них раскинуты в шероховатом величии по всему побережью, со своими скалистыми островками, заселенных морскими львами и пингвинами, но этот участок побережья к западу от Сантьяго имеет гораздо больше, чем солнце и прибой. Самым большим сюрпризом является очарование Вальпараисо, второй по величине город Чили. Он разделяет залив с Винья-дель-Мар, но на этом сходство заканчивается. Вальпараисо шумный портовый город с нагромождением красочных коттеджей расположенных в складках его многочисленных холмов. Винья-дель-Мар имеет пышные парки, окружённые неоклассическими особняками и длинный пляж с роскошными высотками. Вместе они образуют интересный контраст рабочего класса и богатства.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники