Остров Пасхи, также известный как Рапа — Нуи , это крошечный остров , известный своими огромными статуями , разбросанными по всему острову.Мир увлечен историей создания этих статуй, всех интересует не только впечатляющие размеры статуй и их количеств, но и те обстоятельства, при которых они были построены. Этот небольшой остров имел весьма ограниченные ресурсы, не так много питьевой воды, ни скота, ни металла.
Статуи были перевезены в их окончательное местоположение в нескольких километров по пересеченной местности — все это свершается только с воли самого высокого лидера который является племенным вождем.Рапа — Нуи расположен в Тихом океане, на широте -27.15 и долготе -109.4, 3600 км к западу от Чили в Южной Америке. Полет из столицы Чили Сантьяго, который находится ближе всего , занимает около 5 часов. Остров Пасхи считается одним из самых удалённых от материка островов в мире. Народ Рапа Нуи являются полинезийцами, такие как гавайцы, таитяне и маори в Новой Зеландии. Родные языки народов этих островов очень похожи.Музыка , танцы и искусство всегда было центральной частью культуры Рапа Нуи. Остров является сегодня частью Чили , а также сильные влияния Южной Америки угрожают существованию хрупкой культуры Рапа Нуи , который осталось всего лишь 3000 человек проживающих на острове.Поскольку с 1990-х годов туризм стал более распространенной частью общества острова Пасхи и люди путешествуют со всего мира ,чтобы увидеть эту уникальную культуру, наблюдается повышенная гордость культурной самобытности Рапа — Нуи. Сегодня большинство новорожденных детей , которые являются Рапа — Нуи даны имена Рапа — Нуи, и родители стараются говорить на родном языке при своих детях как можно больше. В течение 1980 -х годов и до этого , большинству детей были даны испанские имена, а родители часто предпринимали усилия , чтобы научить своих детей испанскому, даже если сами они говорили на нём довольно плохо.

Климат Рапа — Нуи классифицируется как субтропический. Часто бывает ветрено, особенно на вершине вулкане встреч.Находясь совсем немного ниже экватора, на острове Рапа Нуи не сильно жарко, как мучительно жарко иногда бывает на Таити. Большинство считают, что на Рапа-Нуи климат умеренный и довольно приятный. В летний период (декабрь — февраль), температура днём составляет около 25 C, а зимой (июнь — август) около 19 C. Ночью бывает довольно холодно, так что, если это не лето, вы можете брать с собой пару длинных брюк, если вы решите остановится на улице в палатке.Статуи Моаи массивные мегалиты на острове Пасхи , и это то, чем этот остров славится. Моаи были построены в приблизительно 1400 — 1650 г. н.э. уроженцами этого острова который также известен как Рапа — Нуи .Многим они известны как головы острова Пасхи . Это ошибочное мнение от того , что люди видели фотографии статуй сделанных из вулкана Rano Рараку прикрытых почвой земли. Истина в том , что все эти «головы» имеют полные тела.Есть около 1000 статуй, до 86 тонн тонн в весе и 10 м в высоту, хотя в среднем они составляет около половины этого. 95% моаи были вырезаны из вулкана Rano Рараку . Это место было выбрано так как оно состоит в значительной степени из туфа , который является тем , что моаи использовали в качестве материала. Туф (Tuff) — это сжатый вулканический пепел и его легко вырезать, что в то время было необходимо , так как у местных жителей не было никакого металла, что бы заниматься вырезанием, они использовали только каменные орудия; так называемые Токи . Остров Пасхи получил своё название когда был открыт путешественником из Голландии Якобом Роггевенном в 1772 г. в пасхальное воскресенье. Главным и в то же время единственным городом данного острова является Анга Роа, всего на острове живёт в районе 6000 человек.Местные же жители уверены, что в данных статуях заключена сверх естественная сила самого первого короля острова Рапа Нуи Хоту Матуа. Остров который является национальным парком находится в списке мирового наследия ЮНЕСКО.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники