Растянутая с великими скованными льдом вершинами и мрачными высокогорными пустынями Анд с обильными тропическими лесами и обширными саваннами в бассейне Амазонки , Боливия охватывает умопомрачительный диапазон ландшафтов и климатических условий. Эта довольно мистическая местность, имеет множество захватывающих достопримечательностей , включая абсолютно потусторонние соляные озёра, древние тропы инков и возвышающиеся вулканические пики. Не имеющая выхода к морю расположенная в удаленном центре Латинской Америки, Боливия награждает авантюрных путешественников и включает в себя все, что путешественники мечтают найти на самом экзотическом и загадочном континенте.

Культурное разнообразие страны и этнический состав одинаково увлекательны. Три столетия колониального правления оставили свой след на языке нации, религии и архитектуре, но по факту, в стране распространена древняя культура, покрывающая местные традиции , которые имели место быть задолго до прихода испанцев. Хотя внешне кажется,что страна имеет католическую религию, многие боливийцы в равной степени в домашних условиях приносят подношения горным богам или выполняют другие странные обряды, такие как благословение транспортных средств с употреблением алкоголя. И хоть испанский язык является языком правительства и бизнеса, на улицах слышны разговоры на языках аймара, кечуа и более тридцати других коренных народов .Географически, Боливия доминирует с Андами, которые тянутся цепью через запад двумя параллельными хребтами, каждая вершина имеет заснеженные пики и между ними бесплодные, обдуваемые ветрами просторы плато Альтиплано . Простираясь через ряд пышных долин и низменностей страна перемешивается с плотными тропическими лесами амазонки и обширными равнинами усеянными сухим кустарником. В географическом плане местность является захватывающей , для исследования, но может взять свои жертвы среди путешественников. Этот разнообразный рельеф поддерживает чрезвычайное разнообразие флоры и фауны от кондоров до розового пресноводного дельфина.

Например Национальный парк Амборо (Parque Nacional Amborо), имеет более чем 830 видов птиц, больше , чем в США и Канаде вместе взятых. Низкий уровень развития страны является в каком — то смысле благом для окружающей среды, что позволяет существовать обширным районам дикой природы, и находится в практически нетронутом состоянии.Хотя он площадь страны размером с Францию и Испанию вместе взятые, В Боливии проживает чуть менее десяти миллионов человек, которые сконцентрированы в небольшом числе городов. Некоторые из них, такие как Потоси и Сукре, были когда — то одними из самых важных поселений в Северной и Южной Америке, но сейчас они подзабыты, и всплывают в памяти как города с былой славой украшенные некоторыми из лучших зданий колониальной архитектуры континента. Другие, такие как Ла — Пас и Санта — Крус,чрезвычайно разрослись, и теперь по сути являются шумными торговыми центрами .Несмотря на все эти достопримечательности, Боливия остается одной из наименее посещаемых стран Южной Америки. Некоторые винят в этом королеву Викторию, которая после того, как произошёл дипломатический инцидент, перечеркнула страну на карте и заявила: «Боливии больше не существует». Среди тех , кто немного слышал о Боливии,знают,что, страна имеет репутацию страны с незаконным оборотом кокаина и политической нестабильностью . Эти образы имеют некую реальную основу, хотя выборы 2006 года на которых к власти пришёл представитель коренных народов Эво Моралес в определенной степени уменьшили нестабильность, и Боливия остается одной из самых безопасных стран континента для путешественников. А для тех , кто собирается в путешествие по Боливии, тот факт , что страна является одной из наименее дорогих стран на континенте — до сих пор еще не имеющая основных,популярных туристических маршрутов означает , что вы вряд ли будете там пересекаться с ордами других иностранных туристов.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники