Подумайте когда вы слышите слово Панама? что приходит вам на ум? Канал? Сигары? Соломенные шляпы? Вероятно, все три эти ассоциации. Тем не менее, для тех, кто не в курсе, Панама это стройная Центральная американская страна и в ней есть намного больше, чем вышеперечисленное. Это земля дикой природы, богатых тропических лесов и удаленных общин коренных народов; Майами-эск променады и райские пляжи, зеленеющие вулканы и непроходимый участок неосвоенных территорий под названием Дарьянский пробел ( Darien Gap).

Во-первых, канал который слывёт как одна из самых известных туристических достопримечательностей (тысячи туристов стекаются туда, чтобы посмотреть контейнерные суда, проходящие через шлюзы)хотя дикие, красивейшие пейзажи которые в целом более захватывающее зрелище, также привлекают не мало туристов. В такой стране как Панама вы можете путешествовать пешим ходом и подниматься на вулканы, переправится по подвесному проводу над лесом, сплавиться на лодке по речным порогам и встретить одну из крупнейших групп коренных народов в стране, Кунах, которые влачат простую, традиционную, индейскую жизнь на роскошном острове Сан-Блас.Береговая линия Карибского моря имеет еще одну грань панамской культуры. Люди с Ямайки и Барбадоса, которые приехали, чтобы построить канал, осели там и афро-карибская атмосфера существует по сей день. Ближайшие острова Бокас-дель-Торо, тем временем, являются типичным определением Карибского острова они идеально подходят для отличного отдыха со своими пальмами, пляжами, прозрачными лагунами и сонными эко-ложами.Животный и растительный мир также весьма зрелищный и разнообразный. Наблюдение за такими представителями морской фауны как киты в Гольфо Де Чирики является обязательной программой при путешествии в такую интересную страну как Панама , и вы никогда не забудете подводное плавание у берегов или подводное плавание рядом с черепахами непосредственно в Национальном морском парке Колба (Coiba).

Его птицы превосходят по разнообразию соседний Коста — Рика и самые интересные наблюдения -это наблюдения за знаковой южноамериканская птицей Гарпия, национальной птицей Панамы, а также за исчезающим видом попугаев под названием Солдатская Ара.Впитывая в себя такое большое количество природной красоты, легко упустить из виду шумную столицу, Панама — Сити. Однако этого не делают. Мегаполис разделен довольно резко между прошлым и настоящим, это город , где рушатся колониальные здания, которые стоят в тени высотных стальных и стеклянных башен.По мимо всего прочего в Панаме есть горячие источники которые известны своими лечебными свойствами. Рассмотрите отдых на горячих источниках перед тем как отправится в пешеходную экскурсию по области.Лучшим временем для посещения Панамы является сухой сезон с декабря по апрель. Во время сезона дождей в стране может быть очень жарко, конечно же это не в последнюю очередь из-за влажности.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники