Фаблед — земля озер и вулканов, В Никарагуа также присутствуют оживленные колониальные города, пустынные пляжи и дикая природа, богатые тропические леса. Это Коста — Рика , только без толпы — на данный момент, по крайней мере. Самая большая страна в Центральной Америке, Никарагуа также является самым безопасным и одним из самых дешевых туристических направлений. Количество туристов растет и это не должно вызывать удивления.

То что в Никарагуа имеется недостаток в удивительных культурных наследиях компенсируется природной красотой. Её горы, моря и озёра и тропические леса имеют необычайное биологическое разнообразия и кишат ягуарами, обезьянами и бесчисленными видами птиц (хотя, как эта идиллия будет выглядеть после того, как в Никарагуа был построен Гранд-канал еще предстоит увидеть).Дикие ландшафты страны являются плодородной почвой для искателей острых ощущений. Посетители могут отправиться в поход, заняться ездой на горном велосипеде, катанием на байдарках и купанием в диких озерах знаковых кратеров страны. Они могут кататься на одних из крупнейших волнах в мире,заниматься подводным погружением исследуя удивительные кораллы и наблюдать за большим разнообразием рыб совершенно разных видов.Можно подняться на сдвоенные пики острова Ометепе (Ometepe), с видом на мерцающее озеро Никарагуа, или поймать лодку и отправится в биологический заказник, с самой большой площадью девственных, тропических лесов к северу от Амазонки.Если жаждете жизни города Вы должны отправиться в Леон или Гранада , два из старейших колониальных городов Центральной Америки. Они находятся относительно не далеко от близлежащих достопримечательностей. От Леона вы можете подняться на вулканическую цепь Марбиос (Maribios), и спуститься на сноуборде вниз по склонам, послушать урчание Сьеро Негро (Cerro Negro) или отведать кофейные зерна в умеренных северных горных районах. Гранада, тем временем, является идеальной базой для изучения вулканического парка Масая, где можно  поплавать в Лагуне — Де — Апойо.Если вы сёрфер,то можно направиться в Сан — Хуан — Дель — Сур в поисках идеальной волны — они часто находятся именно там.

Некоторые же путешественники отправляются на хлебные острова, архипелага ,которые имеют все, что вы могли бы ожидать от Карибского моря, единственный минус на данных островах -это заоблачные цены.В Никарагуа имеется международный налоговый сбор в аэропорт в размере $ США 32, которые собираются при выезде из НикарагуаЭта плата может или не может быть включена в цену билета авиакомпании. Обязательно обратитесь к авиакомпании для получения дополнительной информации.Многие путешественники, которые проводят своё время в этой стране считают, что необыкновенный пейзажи Никарагуа- вулканы, озера, горы и обширные захватывающие тропические леса помогают сделать эту страну их любимой страной на перешейке. По сравнению с руинами Майя в Гватемале или Белизе, Никарагуа предлагает к осмотру несколько скромные археологические достопримечательности — почти не осталось никаких древних структур, и годы революции, гражданской войны и стихийных бедствий опустошили музеи, галереи и театры. Однако колониальная архитектура страны постепенно восстанавливается, в то время как ее природные богатства соперничают с более известными странами, такими как Коста-Рика. И в поездке там еще возможно жить на 20 $ в день, Никарагуа является одним из лучших мест в мире для бюджетного путешествия.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники