После того как страна оправилась от десятилетий гражданских волнений, Колумбия зарекомендовал себя как одно из лучших мест в мире для путешествий. И это правильно: этот изысканная южноамериканская страна наделена природной красотой — высокие пики Анд, Карибские пляжи, нетронутые джунгли Амазонки — не говоря уже о таинственных археологических памятниках, колониальные сокровища и процветающие города. Это радость путешествовать по этой стране.

В основе всего этого стоит город Богота, пульсирующая столица страны. И ассоциации с наркокартелями и бандами ушли в прошлое, город и страна в целом зарекомендовала себя как одно из самых модных направлений в Южной Америке: место хип баров и уличного искусства, яркие рынки и красочная архитектура .Растянувшись через плато Анд Богота предлагает сказочную смесь старого и нового: мощеные улицы Ла Канделария предлагают разительный контраст с городским шиком.В других местах, колониальные города Колумбии были любовно сохранены, в первую очередь под охраной ЮНЕСКО в частности город Картахена. Другие исторические поселения также служат основанием для посещения, среди них города Момпос, Вилья — де — Лейва и Баричара. Таинственный «потерянный город» Сьюдад — Пердида также заслуживает внимания, но у вас всё равно может остаться больше вопросов чем ответов после посещения данной страны.Чем больше вы будете путешествовать по Колумбии, тем больше вы будете удивляться её многообразию. Хотя Карибский бассейн и Тихоокеанское побережье могут похвастаться прекрасными пляжами, островами и коралловыми рифами, возвышенные Анды предлагают высотные равнины, снежные горы и прозрачные озера. В то же время есть восточные низменности с их травянистыми болотами и обилием пернатых, не говоря уже о девственных лесах Амазонки.Колумбийская культура является не менее волшебный. Земля Гарсиа Маркеса магического реализма жива с фестивалями и музыкой: высокоэнергетический город Кали столица департамента Валье-дель-Каука признан культурной столицей Колумбии, в то время как шумный Барранкилья проводит ослепительные карнавалы и конкурирует с Рио Де Жанейро.

В довершение ко всему, посетители могут рассчитывать на теплый прием со стороны дружественных жителей страны, которые, после нескольких лет отчуждённости, могут наконец , показать свои истинные цвета. И ту картину , которую они рисуют.Страна богата изумрудами кофе и маслом. И, поскольку она опоясана экватором, это одна из лучших стран с точки зрения тропической флоры и дикой природы в ней есть большое количество всевозможных видов птиц , чем где-либо еще в мире. Вы можете идти по плоскости и менее чем за час увидеть совершенно в других условиях будь то улицы вымощенные булыжниками колониального порта, киосков на переполненном рынке, где торговцы до сих пор говорят на языке своих предков, или среди заснеженных пиков которые появляются резко после испаряющейся прибрежной равнины.Однако всё же путешествуя по Колумбии не надо забывать про безопасность, а именно не брать ничего у незнакомых людей и в крупных городах по прежнему существует уличная преступность по этому не следует носить ювелирные изделия и крупные суммы денег. Не оставлять еду без присмотра так как были случаи,что в еду подсыпали наркотические вещества,после чего обворовывали.А в целом направление остаётся довольно безопасным для туристов и является как и писалось выше,довольно популярным и модным.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники