Самый южный и самый крупный из Марианских островов, Гуам является заморской территорией Соединенных Штатов. С населением около 200 000 человек которые живут на чуть более 200 квадратных миль, а также остров имеет гражданский аэропорт и военно-морские и военно-воздушные базы США, это не пустынный тропический рай. Однако Гуам — это красивое и космополитичное место с увлекательным сочетанием азиатских, европейских и полинезийских культур, последнее благодаря своему коренному народу чаморро. Гуам справедливо славится своим непринужденным отношением и теплым гостеприимство местных жителей.
Гуам принимает туристов круглый год, особенно в зимний период много туристов из Японии. Пиковые температуры. Внесезонное на Гуаме с июля по ноябрь Во время сезона дождей на Гуаме много солнечного света.На Гуаме истинных городов не существует (если использовать правило на 50 000 человек на город) Гуам состоит из деревень, но каждая деревня представляет собой отдельную юрисдикцию,каждая из которых имеет мэра и ограниченную автономию в составе центрального правительства. Наибольшая концентрация населения в северных и центральных частях острова, так как южная часть довольно слабо заселена на северной же части острова базируются военные базы США.Южный регион Гуама в основном в сельских районах и является живописным. Это один из самых нетронутых и неразвитых районов на острове и Чаморро культура наиболее сохранилась в этом районе.Кокосовые острова и черные песчаные пляжи на Талофофо популярные места для посещения в этом регионе.Центральный регион имеет большинство деревень Гуама, а так же международный аэропорт острова находится именно в центральной части.

Большое количество магазинов, ресторанов и гостиниц расположены в этой области ( в основном в деревне Тумона), и как таковая эта часть острова является самой посещаемой среди туристов. Кроме того, данная часть острова наиболее склонна к заторам на дорогах в час пик.Северный регион Гуам находится под контролем вооруженных сил США в направлении северной оконечности острова, а также там находятся села Дедедо (Dededo) и Його (Yigo) только к югу от военной базы. Дедедо (Dededo) — это, безусловно , самое большое село на Гуаме, с населением превышающим 50000. Северный регион также имеет пляж Райтидан Бич (Ritidian) — это один из самых изолированных, красивых пляжей на Гуаме.При посещении острова рекомендуется брать автомобиль в аренду и объехать меньше чем за день все окрестности.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники