Гватемала горный кусочек Центральной Америки расположенный непосредственно к югу от Мексики, Гватемала сочетается с довольно невероятной природной, исторической и культурной привлекательностью. Как родина и сердце древних майя, страна во многом определена наследием этой ранней цивилизации. Их тропические леса, города были покинуты много веков назад, но люди майя продолжают проживать в гватемальской горной местности, где традиции и религиозные обряды, смешались с католической практикой, переносимые с образованием самых богатых и отличительных самобытных, коренных народов в полушарии.
В Гватемале сегодня очень много синтеза майя и колониальных традиций, сливающихся с вездесущими влиянием двадцать первого века Латинской и Северной американской культуры. Церкви в стиле барокко, построенные испанскими конкистадорами сосуществуют вблизи с языческими храмами, которые были местами поклонения на протяжении тысячелетий. Горные уличные рынки процветают наряду с огромными блестящими торговыми центрами.Гватемала по — прежнему является развивающейся страной, молодая демократия с турбулентной и кровавой историей, которая страдает от глубоко укоренившихся неравенств. И все же, несмотря на тревожные уровни бедности и безработицы, большинство гватемальцев являются чрезвычайно вежливы и для путешественников и даже слишком нетерпеливы в желании помочь вам поймать правильный автобус или практиковать свой испанский. Именно это подлинное и глубокое гостеприимство в сочетании со страной с выдающимся культурным наследием и удивительной природной красотой, делает Гватемалу столь интересным местом для путешественников.Гватемала предлагает поразительный выбор красивейших и удивительных пейзажей, определенный крайностями.Большинство путешественников в первую очередь стремятся в Антигуа — это восхитительная бывшая колониальная столица, её изысканная атмосфера и общественные кафе контрастирующие с хаотическими вытяжными заполненными улицами. Город расположен всего лишь в 100 км от нынешней столицы страны города Гватемала-Сити. Далее в списке как правила идёт западные нагорья где господствовали Майа, область завораживающей красоты, холмы с вулканическими конусами возвышаются парят над соснами, традиционные деревни и мерцающие озера.Сила культуры майя здесь является подавляющей каждая деревня имеет свою собственную традицию ткацких и уникальных Фиеста торжеств. Лаго — де — Атитлан, удивительно красивое озеро окруженное вулканами, это нельзя пропустить. Берега озера усеяны очаровательными коренными поселениями такими как Санта — Крус — ла — Лагуна , где вы найдете несколько прекрасных мест для проживания, а так же можете отправится в захватывающие походы вдоль береговой линии, и в Сан — Педро — ла — Лагуна, с его богемной сценой и бросовыми ценам. Высоко над озером, традиционный город майя Сололе имеет один из лучших (и наименее туристических) рынков страны, полный контрастов с его невероятным выбором сувениров, переплетений и изделий ручной работы.На западе, гордый провинциальный город Кесальтенанго (Xela) имеет важную языковую школу, а также является отличной базой для изучения леса и озера в кратере вулкана Volcan Chicabal, находящегося на возвышенном природном курорте Фуэнтес Георгинас так же имеющий интересные городские рынки.

Самый большой горный хребет Гватемалы Cuchumatanes, находится немного дальше В этих гранитных пиках вы найдете превосходные декорации и некоторые из самых изолированных и традиционных деревень Майя в мире, Todos Santos Cuchumatan имеет хорошую базу для некоторых серьезных походов и приключений.На побережье Тихого океана , как правило , жарко и скучно и оно разочаровывает своими низкорослыми, пустынными пляжами. Одним из исключений является расслабленный приморский поселок Monterrico, который имеет довольно хорошее жилье и является частью заказника, где вы можете наблюдать морских черепах которые выходят на берег, чтобы отложить яйца. Там также есть небольшой , но растущий серфинг центр.Большая часть восточной части страны тропическая и она, изобилует банановыми и кардамоновыми плантациями и плантациями кокосовых пальм. Этот регион имеет некоторые потрясающие озера, в том числе нетронутые, джунгли и озёра Laguna Lachua и Lago — De — Izabal , чьи берега могут похвастаться большим количеством интересных мест, в том числе удивительными горячими источниками водопадами и каньоном Boqueron.
Огромные тропические леса занимают большую часть севера страны. Эта уникальная низменность, которая составляет около трети страны, она покрыта густым тропическим лесом и саваннами. Хотя владельцы ранчо опустошили не большие куски местности, природа остаётся живой и многообразной многое в округе усеяно выдающимися древними руинами Майя.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники