Гваделупа — французский внешний департамет, что-то вроде отношения Гавайев к с Соединенными Штатами.Расположен между другими французскими колониальными островами Доминикой и Антигуа Этот остров служил французским административным центром Вест-Индии начиная с 1700-х годов. Однако в 2003 году, Санкт-Бартс — более формально Сен-Бартельми — и Сен Мартин отделен от Гваделупы, но сохранили свою принадлежность к Франции.
Гваделупа географически напоминает крылья бабочки. Большое северное крыло является местом где расположены главный коммерческий центр и морской порт на острове Гранд-Терре. Южное крыло, известное как Бассе-Терре, имеет ботанический сад, национальный парк, и вулкан с видом на водопады, которые распыляют прохладный туман над всеми, кто находится слишком близко. Посмотрите на карту, и вы найдете по крайней мере, пять островов в пределах архипелага Гваделупы таких как Бастер (Бассе-Терре), Гранд-Терр, Мари-Галант, Ле, и Ла — Десираде. Местные жители называют свой остров «Жемчужина французской Вест-Индии».Как и подобает части Франции, еда и вино в основном французские, свежие и сказочные. Наиболее ярким событием острова является ежегодный Fete dе Cuisinieres, или фестиваль женщин Поваров. Женские повара готовят еду на пятичасовом креольском банкете из таких продуктов, как омары, рис и крабы, а так же делают специальные пирожные, мощный напиток под названием Джамбон де Ноэль, и Рождественскую ветчину. Джамбон де Ноэль- это островной Ром, напиток с сиропом и сахарного тростника и свежей извести.Другие фестивали включают карнавал с потоками танцоров, одетых как пираты. День взятия Бастилии, праздник искусств в середины июля и праздник всех святых, когда на кладбищах зажигаются свечи, и с точки зрения коренного местного населения мертвые могут увидеть их еще живых друзей, которые всю ночь гуляют в честь мертвых.Поклонники кофе могут быть уверены, что побалуют себя высоким качеством, доморощенного кофе Гваделупы. Местные жители, как и их кофе в кубинском стиле — черный, как ночь, сладкий, как любовь, горячий, как ад. Говоря о том, что северная точка Grande-Terre называется La Porte dEnfer,что означает двери ада, но более близко, напоминает тропический райский сад.Бастер является более интересным крылом бабочки Гваделупы. Популярный туристический вулкан La Суфриер (Сера) на который можно подняться до 1.6 км. Все вокруг является Национальным ботаническим садом и есть Парк с девственным тропическим лесом, впечатляющие водопады и каньон для интересных маршрутов.

Это обширные джунгли с видом на синеву воды, которые дали острову его название Arawak Karukera, предположительно означает «остров красивых вод.» Что касается пляжей, нудизм — был французский реальностью. Идея здорового образа жизни на открытом воздухе и без пользы одежды вошли в полную моду в течение 1920-х годов. Топлесс — это нормально, но большинство из Вест-Индии оставляют такого рода вещи для туристов. Некоторые пляжи слылвут тусовочными для молодых людей.Поинт-а-Питр имеет довольно большой аэропорт, он хорошо служит военным, когда политическая сцена становится горячей. В 1970-е годы, на островах вспыхнула волна насилия по вопросу о независимости. Эта ситуация с тех пор улеглась и успокоилась, особенно после того, как французские налогоплательщики более или менее перестроили архипелаг после разрушительного урагана Хьюго в 1989 году. Так что же делать, кроме пляжного отдыха, дайвинга, исследований джунглей, и дивясь всему этому? Среди всех комплексных курортов является парижская Club Med La Caravelle. Морские острова включают Les Saintes, с одним из самых красивых заливов мира. Зоук (Zouk) является французско-карибское, довольно популярное направление в музыке. Вы слышите его двойной удар и снотворный западноафриканский ритм в автобусах, бистро, дискотеках, баров — повсюду.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники