Находясь на экваторе между Колумбией и Перу, Эквадор является самым маленьким государством в Андах, но в нём сосредоточено поразительное количество контрастов и пейзажей. Благодаря своему поразительному биологическому разнообразию, впечатляющим историческим наследием, потрясающей колониальной архитектурой, шумными нагорными рынками и разнообразными людьми — черными, белыми, коренными и метисами — это легко понять , почему это дружественное и экзотическое место рассматривается как микрокосмос Южной Америки.
Эквадор имеет всё от ледяных вершин Чимборасо, и огромных площадей тропического леса такого как Национальный парк Ясуни, до усеянных пальмами пляжей на побережье Тихого океана, Эквадор гудит жизнью и все находится в пределах легкой досягаемости от Кито, его жемчужной столицы. В Эквадоре есть большое количество видов птиц на квадратную милю, чем в любой другой стране Южной Америки и огромнейшее количество орхидей значительно чем где-либо на планете. Материковая часть Эквадора делится аккуратно на три отдельные области по всей длине страны. В середине находится Сьерра , образовывающая восточную и западную цепь Анд.В основе всего лежит город Кито который входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. Этот возвышенный мегаполис имеет наиболее сохранившийся исторический центр в Южной Америке, не говоря уже об отличной кулинарии, бурной ночной жизни и великолепных исторических и культурных достопримечательностях. Тем не менее, это не естественная красота Эквадора, которую творят люди. Город Кито претендует на самую высокую столицу в мире после столицы Боливии Сукре.Путешественники съезжаются со всего мира, чтобы полюбоваться дикой природой, в частности, на Галапагосские острова, которые является домом для огромных черепах, китовых акул, морских львов и многих других.Многие сразу же едут на Галапагосские острова не задерживаясь в Кито.

По мимо этого там очень увлекательный дайвинг, дайв сайты там известны на весь мир. По мимо всего прочего многие путешественники отправляются в эквадорскую часть Амазонки на которой то же можно увидеть множество всего интересного.Мечта зоолога — это Галапагосские острова они дают возможность увидеть животных которые больше не встречаются нигде на планете. С того момента, когда вы шагнёте на эти ослепительно берега, вы столкнётесь с гигантскими черепахами которые будут греться на солнце, на лавовых ящериц мечущихся между скалами, и фрегатов парящих над головой.Ни один из тех, кто находился среди этих уникальных существ, никогда не забудет этот опыт. Именно на Галапагосских островах Чарльз Дарвин и пришёл к своей теории.Ну и конечно же многие идут по треккинговым маршрутам в горы Эквадора и поднимаются на потухшие вулканы, кратеры которых заполнены водой. Регионы Эквадора предоставляют дом почти пятнадцати миллионам человек, большинство из которых живут на побережье и в Сьерры. По большей части, они являются потомками различных групп коренных народов , которые населяли территорию Эквадора двенадцать тысяч лет назад, инков , землю которых колонизировали в конце пятнадцатого века, испанцы. Хотя смешивание крови на протяжении столетий привело к главным образом к смешиванию населения,но коренной элемент остается очень сильным, особенно среди говорящих на индейском языке общин сельской Сьерры.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники