С потрясающим панорамным видом, ландшафтами и природными достопримечательностями, Доминику по праву называют «Остров природы.» Доминика находится в восточной части Карибского моря между французскими островами Гваделупой на севере и Мартиникой на юге. На острове приимущественно влажный, тропический, морской климат и есть природные чудеса ,в виде особенности озер и рек,  в том числе кипящей в них  воды и бурлящих, горячих источников.
Доминика также является домом для вулканических пиков, парков, садов, гор, пляжей и водопадов в Доминике предлагают превосходные дайвинг и пешеходные походы в густые тропические леса. В Доминике город Роузео ( Rouseau) расположен на юго — западной стороне острова напротив восточного национального парка Морн Труа Питон который находится под патронтажем всемирного наследия ЮНЕСКО и  в котором находится кипящее озеро , второе по величине горячее озеро в мире.Rouseau предлагает множество удобств, таких как жилье, магазины, рестораны и всевозможные услуги. Самая высокая гора на острове Дьяблотен , расположенная примерно в 9,6 км (6 миль) к юго — востоку от второго по величине города в Доминике — Портсмут. Расположенного непосредственно на северо — западном побережье, главной достопримечательностью Портсмута является Национальный парк Кабритс. Тропический лес, болота и коралловые рифы вы все это найдёте в парке. В то время как Доминика предлагает много развлечений и отдыха на открытом воздухе, на острове также есть несколько рукотворных достопримечательностей. Можно посетить музей и насладится едой в местном ресторане. В Доминике очень развит экологический туризм, многие посещают остров для походов в густые, пышные тропические леса. По мимо этого у берегов острова крайне занимательный дайвинг,где так же водятся киты.Доминика несет на себе отпечаток Англии и Франции и имеет колониальное прошлое. Английский язык является официальным языком, но однако и распространён и французский. В 1750 — х годах, французы обосновались на острове, до того времени пока территория не была объявлена англичанами своей в 1763 году и колонизирована как плантационное хозяйство.

Тем не менее, несмотря на преследования в прошлом, Доминика остается последним форпостом индейцев на Карибах (или Kalinago, как они себя называют).Kalinago называют остров Waitukubuli, что означает «высокий, как ее тело», и это название было принято для новой национальной дороги, которая была открыта в 2011 году трек-трасса продолжительностью 200 км проходит от крайнего юга Доминики в Scotts Head до крайнего севера в Capucin, касаясь как восточного так и западного побережья, идя вверх и вниз по горам, через реки, а также через лесные массивы. Она разделена на 14 сегментов, и местные общины принимали участие в восстановлении своих секций, восстанавливая старые рабские дороги, тропы контрабандистов, пути Kalinago и ослиные дорожки, устанавливая мосты и перила. Вы можете пройти только один сегмент или целую партию, а размещение может быть организовано в небольших деревенских домиках или в кемпингах завтракая у местных жителей.Захватывающий разворот национального парка Cabrits покрыт сухими тропическими лесами, которые являются типичными для побережья Карибского моря. И в жару среди молчаливых деревьев являются любовно отреставрированные здания британских укреплений 18-го века, Форт Ширли, один из самых важных военных объектов в Вест-Индии, в комплекте с орудийных батарей, складских помещений, а также помещений офицеров. Во время колониальных войн, этот форт размещал в себе до 600 человек.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники