Гаити — государство расположенное в западной части одноимённого острова (или как его ещё называют остров Эспаньолла) в Карибском бассейне в восточной своей части граничит с Доминиканской республикой. Прошло несколько лет с тех пор как землетрясение магнитудой 7,0 ударило по Гаити, так как мы могли наблюдать душераздирающие образы обломков и разбитые тела мелькали на наших экранах телевизоров, так как более 220000 человек погибли и еще 1,5 миллиона остались без крова и по сей день многие живут в палаточных городах в Порт о Пренс.
Еще до землетрясения — и после него в основном американцы, путешествовали в Гаити, и после землетрясения это были врачи, благодетели, миссионеры, и иногда знаменитости пытаются облегчить некоторые страдания. Но после того как американцы осознали,что сборные домики которые они поставляли не понятно куда деваются они поставлять их перестали.Со временем, страна пыталась двигаться вперед. Эмоциональные шрамы исчезают со временем, и то немногое, что инфраструктура страны имела было уничтожено за не много не мало,а 35 секунд тряски. Но Гаити нуждалась в экономии в течение десятилетий -это одна из самых бедных стран в мире,замученная с опустошительной бедностью, болезнями и почти постоянной политической нестабильностью. В настоящее время президент Гаити Мишель Мартелли имеет план для страны, направленный на то, чтобы привести к процветанию: привлечь больше иностранных туристов. Мартелли хочет вернуть Гаити к тому времени когда страна была в периоде своего расцвета в 1950 — е годы: с её прекрасными пляжами, искусством и музыкой в то время, это было место , которое стоило видеть в Карибском бассейне. «Роль туризма в качестве средства для создания новых рабочих мест, сокращение бедности, экономического роста и развития не вызывает сомнений» сказал Мартел.

Но все эти планы реализовываются исключительно с помощью красочных плакатов на улицах и болтовни по телевизору и дальше этого дело не движется. На данный момент страна представляет из себя громадную помойку,где загажено абсолютно всё. Вообще к слову сказать — надо очень и очень сильно постараться, что бы превратить одну из жемчужин Карибского Бассейна в настоящую помойку и у жителей Гаити — это получилось как не странно! На другой части острова находится процветающая Доминиканская республика,а в Гаити разруха,бедность и нищета приправленная помоями и мусором валяющимися на улицах.Отличные пляжи расположены вдоль северного побережья Гаити. На данных пляжах есть относительно не дорогие отели от 40$ за сутки. Имейте в виду, что Гаити имеет два сезона дождей в апреле и мае, а затем в сентябре и октябре; Сезон ураганов длится с июня по ноябрь.Значительное количество художественных галерей можно найти в Пакот, Петьонвилле и Жакмель. В столице Порт-о-Пренс, национальный музей Дю Пантеон показывает якорь оставшийся от Христофора Колумба с каравеллы Санта -Мария . Город Кап-Аитьен, когда — то очень сильно давно называли Парижем Антильских островов, так же славится La Citadelle, которая является ранней крепостью девятнадцатого века, строительство которой длилось 30 лет.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники