География страны довольно разнообразна, начиная от засушливых полупустынных равнин до зеленых долин тропических лесов. Это остров с широким разнообразием растительности. Большинство прибывших туристов, остров изначально привлекает своими великолепными песчаными и золотистыми пляжами вдоль своей 870-мильной береговой линии. Так, в северной части острова со стороны Атлантики концентрируется большинство туристических достопримечательностей, гостиниц и курортов, в частности, в 40-мильной зоне между Пуэрто-Плата и Кабарете. И Санто-Доминго на юге который имеет свои особенности, там находятся самые первые постройки американского континента: первый собор, первая больница, первая часовня, первый университет и многое другое. Многие другие, однако считают, что истинное очарование и красоту Доминиканской Республики можно даже легко найти в самом центре страны.
Это три основные составляющии — горные хребты расположенные примерно параллельно друг другу в восточном / западном направлении. Кордильера самый высокий горный хребет на острове, простирающейся от внутренней части Гаити вплоть до Сан-Кристобаль на юге, недалеко от столицы Санто-Доминго. Она включает в себя Пико Дуарте, самую высокую гору в Карибском бассейне высотой 3175 метров (более 10 000 футов). В течение зимнего сезона, толстый слой снега порой покрывает её вершину.Далее к северу, Кордильера простирается вдоль северного Атлантического побережья от Монте-Кристи, недалеко от гаитянского границы до Сан-Франциско-де-Макорис. Этот горный хребет делит побережье Атлантического океана и плодородную долину Cibao, которая содержит золотые шахты, которые ранее заставили Христофора Колумба и испанцев вернуться обратно на остров после его первоначального «открытия» в Америки. Туристы на севере (Puerto Plata) не должны пропустить разведочную однодневную поездку в волшебные долины Кордильер, особенно вокруг Jarabacoa, в регионе, называемом локально «Доминиканские Альпы».Восточная Кордильера, на востоке, является самым маленьким из трех основных горных хребтов. Еще две горные цепи называются Нейбе Сьерра и Сьерра-де-Бахоруко как на юго-западе страны. Эти хребты частично окружают необычное внутреннее соленое озеро Энрикильо- это самая низкая точка в Карибском бассейне на 27 метров ниже уровня моря.Юго-восточный регион острова, в том числе области, окружающей столицу Санто-Доминго, в основном покрыты холмистыми равнинами. На западе, вдоль границы с Гаити, земля довольно засушливая, с типичными колючими кустарниками и некоторыми разновидностями кактусов и является малонаселённой.

Подобно другим островам Карибов в Доминиканской Республике нет крупных диких животных, нет ядовитых змей, пауков и насекомых, чей укус или жало представляют угрозу для жизни для людей. Есть некоторые пауки укус которых  может быть болезненным, но они редки.Самыми спокойными пляжами являются те,которые расположены на западной стороне Доминиканы, в частности пляж Бока Чика или вдоль южного побережья пляжи Ла-Романа и Байахибе. Пляжи со стороны Атлантического океана — в частности, в Пунта-Кана, Ла Самана и Пуэрто-Плата — имеют более бурные воды и волны в течение зимних месяцев, хотя убывает и полная идиллия на протяжении многих дней, даже с декабря по февраль.Флора и фауна Доминиканской Республики имеет большое количество сайтов, которые включают в себя 16 национальных парков, девять памятников природы и шесть научных резервов, в общей сложности 67 охраняемых территорий, которые включают в себя панорамные маршруты, зоны отдыха и экологические коридоры, многие из которых находятся под непосредственный надзор и контролем Дирекции национальных парков.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники