Куба является одним из самых интересных островов в Карибском море. В то время как другие острова имеют одну или две главные достопримечательности: пляж, скажем, и возможно один или два исторических памятника. Куба имеет все, что вы могли бы себе представить. Есть драматические горные пейзажи, дикие и нетронутые долины, аллеи сахарного тростника, табачные плантации светящегося изумрудно-зеленого цвета против алого цвета земли полей, семь изысканных городов для ознакомления построенных с середины пятнадцатого века, удивительное разнообразие флоры и фауны, некоторые пляжи признаны самыми красивыми в мире и, прежде всего, самый большой актив Кубы: ее народ. Хотя народ на Кубе живёт крайне бедно, зарплаты там составляют порядка 20$ США в месяц,прожить на которые крайне затруднительно. Поэтому многие жители мечтают об иммиграции и в даже в США у кубинцев есть право остаться,если они смогут туда добраться сбежав со своей страны. Но для туристов всё по другому — это и роскошные кабаре, сигары, ром и великолепные омары которых местным жителям есть запрещено, они для туристов на которых собственно и держится издыхающая экономика страны.
Довольно не стандартная и интересная столица Кубы город Гавана и самое большое поселение в Карибском бассейне является обязательным- для посещения,ежели вы собираетесь в путешествие на остров свободы как ещё называют Кубу. На протяжении многих веков город служил фортом в Мексиканском заливе. И в 1982 году, Старая Гавана, которая является историческим центром города, была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.Здание которое было построено в городе первым, имеет вид на вход в огороженный залив, возведено данное здание было в начале 16 века. Изначально его окрестили Ла — Вилья — де -Сан — Кристобаль — де — ла — Гавана, Гавана стала хранилищем сокровищ, которые флот испанцев привез на новую землю именуемую «Новый Свет». Город по мимо этого принял на себя роль коммерческого центра, а также центра торговли в которым он выступал между старым и новым светом. Крайне удобное как географически так и стратегически положение города является ведущим фактором, как в ускоренном подъёме, так и в решении о строительстве морской стены в семнадцатом веке. Строительство стены было закончено практически только через сто лет .На сегодняшний день, город является центром который насыщен , научной, политической и культурной жизнью страны. Всевозможные музеи, театры и концертные залы, картинные галереи и учреждения культуры представляют из себя пользующиеся большой популярностью места, в то время как другие, такие как Национальный балет Кубы, Дом Америкас, Фонд модернизированного латиноамериканского кинематографа и Национальный фольклорный ансамбль, получили широкую всемирную известность. И в любое время суток Гавана продолжает вызывать любовь посещающих её всё вновь и вновь.Посетив Кубу вы запомните образ идеального Карибского моря , и вы увидите Кубу с шикарной береговой линией которая соответствует описанию идеальных пляжей: вытянутый мучнистый, костно-белый песок — часто с тенистыми пальмами — и прозрачные бирюзовые воды.

И на такой большой береговой линии расположены пляжи , которые смогут удовлетворить все ваши потребности: большие участки белого песка, прибрежные острова служат отправной точкой для сноркелинга и дайвинга, вокруг этих островов можно наблюдать множество коралловых рифов и всевозможных рыб.Для туризма Куба является страной безопасной. Многие местные жители сдают комнаты которые называются кассы туристам. Для туристов всё значительно дороже чем для местных жителей. Вся туристическая жизнь является бутафорией которую умело разводят местные власти. На самом деле за вами даже могут установить слежку если заподозрят вас в том,что вы журналист и снимаете не ту бутафорию для туристов,а реальную жизнь.В целом Куба довольно не плохое место для посещения, которое имеет великолепные пляжи ,аутентичную обстановку в Гаване в которой чувствуется культурный дух и много всего интересного не зря на Кубе довольно длительное время жил американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники